Advertisement
Siswa di Kulonprogo Boleh Lepas Masker di Ruang Terbuka
Kegiatan siswa di SMA Negeri 1 Galur, Kamis (19/05 - 2022). Anisatul Umah/Harian Jogja.
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO - Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kulonprogo mengizinkan siswa untuk membuka masker pada kegiatan luar ruangan.
Kepala Dinas Disdikpora Kulonprogo, Arif Prastowo mengatakan secara umum pemakaian masker di sekolah masih tetap dilakukan. Namun untuk kegiatan tertentu melepas masker diizinkan.
Advertisement
"Khusus kegiatan tertentu bisa melepas masker sesuai ketentuan. Misalnya kegiatan di luar ruangan untuk ekstrakurikuler tertentu," ungkapnya kepada Harian Jogja, Jumat (20/5/2022).
Kepala Sekolah SD Conegaran Sugiyah menyampaikan karena aturan masker sudah diperlonggar, sekolah tidak menegur siswa yang membuka masker sesuai aturan di luar ruangan.
Baca juga: Presiden Izinkan Lepas Masker, tapi Begini Kebijakan DIY ...
"Saya tidak menginstruksikan atas kelonggaran memakai masker. Tapi kalau ada siswa membuka masker tidak saya tegur," tuturnya.
Menurutnya para siswa sudah menganggap memakai masker bagian dari kelengkapan seragam sekolah.
"Ada yang lupa membawa masker, mereka minta masker kepada guru. Ya intinya walau Covid telah mereda, tetapi kami masih memakai masker," jelasnya.
Sementara itu, Kepala SMPN 2 Wates, Turismiyati menyampaikan pemakaian masker masih wajib di lingkungan sekolahnya. Baik di dalam ruangan maupun di luar ruangan.
"Demi kesehatan dan keamanan siswa," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kemendukbangga-BKKBN Ajak Gen Z Lawan Bullying lewat Gen Z Fest
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




