Libur Kenaikan Yesus Kristus, 45.622 Penumpang Gunakan KA di Daop 6
Lonjakan penumpang KA Daop 6 Yogyakarta naik hingga 91% saat libur panjang. KAI tambah 7 perjalanan kereta.
Wisatawan di Pantai Glagah./Istimewa
Harianjogja.com, KULONPROGO–Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kulonprogo mengingatkan potensi gelombang tinggi.
Kepala Pelaksana BPBD Kulonprogo, Joko Satyo Agus Nahrowi, meminta pengunjung objek.wisata agar tidak mendekati pantai.
"Serta menghimbau masyarakat tidak berkunjung ke pantai saat terjadi gelombang tinggi," ungkapnya kepada Harian Jogja, Rabu (25/05/2022).
Menurutnya, BPBD Kulonprogo sudah memerintahkan kepada Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan disertai komandan Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk berkoordinasi dengan SAR Satlinmas Rescue Istimewa wilayah V setempat.
"Untuk memberikan peringatan ketat kepada pengunjung," jelasnya.
Menurut prediksi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), di perairan DIY pada 25 Mei 2022 pukul 19.00 WIB sampai 26 Mei 2022 pukul 19.00 WIB angin akan bergerak dari barat laut ke timur laut dengan kecepatan 1-15 knot, sehingga berpotensi gelombang tinggi.
Lalu pada 26 Mei 2022 pukul 19.00 WIB sampai 27 Mei 2022 pukul 19.00 WIB angin bergerak dari barat ke utara dengan kecepatan 1-15 knot, dan gelombang berpotensi tinggi.
"Kami selalu update info BMKG yang diinformasikan setiap hari," tuturnya.
Bagian Administrasi Kawasan Wisata Pantai Glagah Agus Subiyanto mengatakan sejak dari pintu masuk pengunjung sudah diimbau agar waspada pada potensi gelombang tinggi.
"Tetap waspada dan jangan mandi di laut. Himbauan yang sama juga dilakukan oleh tim SAR yang ada di Pantai Glagah," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Lonjakan penumpang KA Daop 6 Yogyakarta naik hingga 91% saat libur panjang. KAI tambah 7 perjalanan kereta.
RD Kongo umumkan skuad Piala Dunia 2026, Yoane Wissa jadi andalan. Simak daftar lengkap pemainnya di sini.
BPS DIY catat pengangguran turun jadi 3,05% pada Februari 2026, jumlah pekerja dan angkatan kerja meningkat.
Austria rilis skuad Piala Dunia 2026. Arnautovic dan Alaba kembali, ada pemain naturalisasi baru.
KAI Daop 6 tutup dua perlintasan liar di Jogja demi keselamatan. Total 41 jalur ilegal ditutup sejak 2023.
LPS kembangkan sistem data perbankan real time berbasis AI untuk tingkatkan akurasi dan percepat resolusi bank.