Advertisement
Puluhan Personel Diturunkan Tangani Pohon Tumbang di Lapangan Denggung Sleman

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Sebanyak 40 personel diturunkan untuk menangani pohon beringin tumbang di Lapangan Denggung yang terjadi Senin (13/6/2022) siang. Hal tersebut disampaikan oleh Seksi Operasional dan Kedaruratan BPBD Sleman, Lili Rismiyanto saat ditemui di lokasi.
Berdasarkan pantauan Harianjogja.com hingga pukul 17.00 WIB para personel masih sibuk membereskan akar pohon yang besarnya hampir dua tinggi orang dewasa. Upaya membereskan pohon tumbang ini juga menjadi tontonan warga sekitar.
Advertisement
Lili mengatakan untuk membereskan pohon tumbang ini setidaknya diperlukan waktu dua hari. Pohon tumbang ini dia sebut memang sudah tua, sehingga sudah dilakukan pemotongan ranting sebelumnya.
"Mudah-mudahan [dua hari]. Besok pagi diteruskan, nanti sama teman-teman dipotong, jadi besok pagi tinggal pengangkutan," ujarnya Senin (13/06/2022).
BACA JUGA: Konser di Sebuah Mal di Jogja Berujung Ricuh, 11 Orang Terluka
Menurutnya kerugian materi akibat kejadian ini berkisar antara Rp4-5 juta. Pohon tumbang ini menimpa dua stan dan kora-kora.
"Kejadiannya pukul 13.30 WIB pas hujan deras dan angin kencang," tuturnya.
Lebih lanjut dia mengatakan kejadian pohon tumbang ini tidak menimbulkan korban. Karena saat kejadian tidak ada yang sedang berteduh dan berada di lokasi kora-kora.
"Alhamdulillah untuk korban tidak ada. [penyebab pohon tumbang] hujan deras dan angin kencang dan pohon beringin kena angin kencang karena akar sudah rapuh," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kasus Keracunan Makanan MBG di Bogor, BGN Sebut Akan Bertanggung Jawab
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Libur Panjang, Okupansi Hotel di Bantul Mencapai hingga 100 Persen
- Baciro Kini Jadi Kelurahan Hijau di Jogja karena Berhasil Mengelola Sampah dengan Baik
- Ratusan Remaja Diusulkan Dinsos Bantul untuk Masuk Sekolah Rakyat Setingkat SMA
- Long Weekend Waisak, Jumlah Wisatawan di Bantul Meningkat Hampir Dua Kali Lipat
- Tim Saber Pungli Gunungkidul Bakal Pelototi Layanan TPR Wisata Pantai Cegah Kebocoran
Advertisement