Advertisement
Namanya Masuk Capres DPD PAN Bantul, Ini Komentar Sultan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Gubernur DIY yang juga Raja Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat Sri Sultan HB X memberikan komentar singkat setelah namanya masuk sebagai salah satu dari 10 yang diajukan oleh DPD PAN Bantul sebagai Capres 2022.
Sultan tak mempersoalkan aspirasi dari partai berlambang matahari tersebut. Saat dimintai konfirmasi wartawan terkait dengan kemunculan nama yang dirilis oleh DPD PAN Bantul itu, Sultan menyatakan tak tahu menahu. "Ora ngerti aku [Saya tidak tahu]," kata Sultan, Senin (20/6/2022).
Advertisement
BACA JUGA:
Meski begitu, pada prinsipnya, Sultan tak mempersoalkan namanya masuk dalam survei dengan elektabilitas tinggi yang dirilis oleh PAN Bantul. Menurutnya selama ini belum pernah berkomunikasi dengan pihak yang merilis nama tersebut. "Ya biarin aja, enggak papa," ucapnya.
Dia menambahkan memunculkan nama tersebut merupakan bagian dari aspirasi masyarakat. Dirinya pun tak bisa menolaknya karena menjadi hak kelompok masyarakat.
"Belum ada info, ya enggak apa-apa biarin aja. Wong ono aspirasi mosok aku mengatakan jangan lo, jangan anu [Ada aspirasi masak saya harus mengatakan jangan]," kata Sultan secara bijak.
Akan tetapi HB X menggarisbawahi soal bersedia atau tidaknya dicalonkan itu menjadi urusan lain. Apalagi Pilpres masih dua tahun lagi.
"Biarin aja enggak apa-apa. Masalah bersedia atau tidak, kan masalah lain kan gitu. Wong [Pilpres] masih dua tahun lagi," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ada Fenomena Bulan Baru & Perigee, BMKG Waspada Potensi Banjir Rob, Cek Waktu & Lokasinya di Sini
Advertisement

Jumlah Peminat Tinggi, KAI Bakal Perbanyak Rangkaian Kereta Panoramic dan Luxury
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement