Advertisement
Uji Coba Kode QR untuk Beli BBM Bersubsidi di SPBU Sleman Dimulai 1 September

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN - Uji coba pembelian Bahan Bakar Minyak (BBM) RON 90 atau Pertalite dan Solar Subsidi mengugunakan kode QR di Kabupaten Sleman baru akan dilakukan pada 1 September 2022 mendatang. Hal tersebut disampaikan oleh Asisten Sekda Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Sleman, Budiharjo.
Dia menjelaskan 1 Juli 2022 baru tahap sosialisasi penggunaan MyPertamina untuk pembelian Pertalite dan Solar. Di Sleman sendiri sosialisasi akan dilakukan sampai dengan akhir Agustus 2022.
Advertisement
"Khusus Kota Jogja akan dilaksanakan uji coba 15 Juli, terus Kabupaten Sleman baru dilaksanakan 1 September 2022," ujarnya kepada Harian Jogja, Minggu (3/7/2022).
Penggunaan aplikasi ini, tegas Budi, hanya untuk roda empat saja. Selama dua bulan ini sosialisasi akan digencarkan dan warga diminta untuk melakukan pendaftaran dengan menggunakan NIK dan nomor kendaraan.
BACA JUGA: Jogja Macet, Wisatawan Diimbau Tak Bawa Kendaraan Masuk ke Malioboro
"[setelah mendaftar] verifikasinya satu minggu. Scan barcode di SPBU sudah bisa," jelasnya.
Menurutnya Pemda sudah memberikan usulan ke Pertamina untuk segera menyediakan leaflet atau selebaran di masing-masing SPBU. Lalu dari pihak Pemda juga akan melakukan sosialisasi sampai ke kapanewon.
"Pemkab Sleman nanti segera akan sosialisasikan bapak ibu Panewu. Masih dua bulan masih cukup sosialisasi," tuturnya.
Salah satu pekerja SPBU Pertamina di Jalan Solo Ari Nugroho mengatakan sampai saat ini belum ada sosialisasi terkait penggunaan MyPertamina. Ia juga belum tahu kapan penggunaan aplikasi ini akan diterapkan.
"Belum ada sosialisasi," ucapnya singkat ditemui di SPBU.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Petugas BPBD Bantul Evakuasi Pekerja yang Tersengat Listrik di Banguntapan
- Belasan Peserta Seleksi PPPK Tahap II di Sleman Gugur Tanpa Lalui Seleksi Kompetensi
- Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
Advertisement