PSS Kalah 1-2 dari Dewa United, Huistra Soroti Momen Penentu
PSS Sleman kalah 1-2 dari Dewa United. Pieter Huistra menilai timnya kurang beruntung, sedangkan Fachruddin menyoroti hilangnya fokus.
Polres Kulonprogo memberikan bantuan sembako kepada pengemudi ojol di Kulonprogo, Kamis (8/9/2022)/Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, KULONPROGO—Polres Kulonprogo membagikan ratusan paket sembako ke pengemudi ojek online di Kulonprogo. Para pengemudi ojol dinilai sebagai salah satu kalangan yang terdampak dari kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) yang tengah terjadi.
Wakapolres Kulonprogo, Kompol Riko Sanjaya, menerangkan kegiatan bantuan sosial ini dilakukan dalam rangka meringankan beban para pengemudi ojek online yang terdampak kenaikan BBM. Setidaknya ada 200 paket sembako berupa beras yang akan disalurkan ke ratusan pengemudi ojek online di Kulonprogo.
"Semoga bantuan sosial yang kami salurkan ini bisa berguna dan tentunya akan mendapatkan bantuan-bantuan dari pemerintah nantinya," terangnya pada Kamis (8/9/2022).
Bantuan pekat sembako ini akan disalurkan di empat titik pangkalan ojol di Kulonprogo. Tidak hanya itu, Polres Kulonprogo juga mengalokasikan 100 paket sembako bagi kalangan juru parkir dan tukang becak.
BACA JUGA: 2 Maling di Gudang Telur Lendah Ditangkap, Salah Seorangnya Ternyata Mahasiswa
Penasihat Paguyuban Ojek Online Guyub Bareng Kulonprogo (GBKP), Wawan Hermanto, mewakili rekan-reka ojol mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Polres Kulonprogo. Terlebih di masa kenaikan BBM ini para pengemudi ojek mengalami penurunan orderan yang cukup drastis. "Ini sangat membantu di situasi yang sangat sulit seperti ini," tuturnya.
"Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih dan ini adalah bantuan untuk yang kesekian kalinya dari Polres Kulonprogo. Artinya mendapatkan kepedulian yang luar biasa, khususnya dari Polres Kulonprogo," tambahnya.
BACA JUGA: Pintu Pelintasan KA Timur Stasiun Wates Bakal Ditutup Permanen, Catat Tanggalnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSS Sleman kalah 1-2 dari Dewa United. Pieter Huistra menilai timnya kurang beruntung, sedangkan Fachruddin menyoroti hilangnya fokus.
Harga emas Antam Kamis 24 September 2026 turun Rp25.000 menjadi Rp2,605 juta per gram. Simak harga lengkap dan buyback.
Vaksinasi rabies gratis di Sleman menyediakan 300 kuota pada 30 September 2026. Cek syarat, lokasi, jadwal, dan cara pendaftaran.
KRI Sriwijaya-100 resmi dikukuhkan Panglima TNI Agus Subiyanto setelah Merah Putih berkibar di atas kapal induk di Tanjung Priok.
Sebanyak 500 peserta dari 30 tim mengikuti lomba tarik lokomotif 84 ton di Balai Yasa Jogja dalam rangka HUT ke-81 KAI.
Timnas Indonesia dinilai punya keuntungan di FIFA ASEAN Cup 2026 karena bisa menurunkan skuad penuh dan berstatus tuan rumah.