Portal Proyek Tol di Ring Road Utara Sleman Dilepas, Pembatasan Truk Belum Berlaku
Portal pembatas ketinggian di Ring Road Utara Maguwoharjo, Sleman, dilepas setelah tertabrak truk kontainer. Skema pengalihan kendaraan masih dibahas.
Polisi dan sukarelawan gabungan melakukan pencarian korban tenggelam di Sungai Progo Minggu (11/9/2022)./Istimewa
Harianjogja.com, KULONPROGO — Berniat mencari ikan di Sungai Progo, seorang pemuda bernama Ariska Nur Buntoro, 22, justru terseret arus sungai tersebut. Tim sukarelawan hingga kini masih mencari keberadaan korban yang hanyut saat hendak menyeberangi sungai.
Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Triatmi Noviartuti menerangkan peristiwa itu terjadi di Sungai Progo, tepatnya di Padukuhan Kamijoro, Sendangsari, Pajangan, Bantul, Minggu (11/9/2022) sekitar pukul 08.00 WIB.
Mulanya korban hendak mencari ikan di Sungai Progo bersama tiga temannya yaitu MDN, 21; AR, 22; dan SB, 16. Keempat warga Ngentakrejo, Lendah, Kulonprogo itu pun turun di kawasan bendungan Kamijoro untuk mencari ikan dengan cara menggogoh menggunakan tangan di pinggir Sungai Progo tepatnya di bagian sebelah timur.
"Sesampainya di TKP, keempatnya hendak menyeberang ke arah barat. Namun, ketika sampai di tengah sungai, keempatnya hanyut karena derasnya arus. Ketiga teman korban berhasil sampai pinggir sungai sedangkan korban hanyut dan tenggelam," terangnya.
BACA JUGA: Pernguatan Moderasi Agama di Kulonprogo Hadapi Sejumlah Tantangan
Ketiga teman korban yang selamat lantas pulang dan menyampaikan kejadian ini kepada warga dan Polsek Lendah. Laporan diterima Polsek Lendah sekitar pukul 08.30 WIB atau setengah jam pascakejadian.
Setelah mendapat laporan anggota piket dari Polsek Lendah yang dipimpin oleh Kapolsek Lendah AKP Agus Dwi Sumarsongko menuju TKP dan berkoordinasi dengan BPBD Kulonprogo, SAR Brimob Sentolo dan sejumlah pihak lainnya.
Hingga Minggu sekitar pukul 17.10 WIB, pencarian korban masih belum membuahkan hasil. "Setelah di lakukan pencarian oleh tim gabungan BPBD, SAR dan sukarelawan sampai saat ini korban belum diketemukan," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Portal pembatas ketinggian di Ring Road Utara Maguwoharjo, Sleman, dilepas setelah tertabrak truk kontainer. Skema pengalihan kendaraan masih dibahas.
Lebih dari 1.800 orang ditangkap setelah demo di Prancis berakhir ricuh. Ratusan petugas terluka dan sejumlah bangunan rusak.
Empat suporter PSS Sleman tewas dalam kecelakaan di Tol Madiun. Bupati Sleman menyampaikan belasungkawa dan mengimbau suporter away menggunakan bus.
Stok Pertalite turun dari 20–23 hari menjadi 16–18 hari. Pengamat mendesak pemerintah memperkuat cadangan dan mengawasi penyaluran BBM.
Mantan Kadivhubinter Polri Napoleon Bonaparte meninggal dunia pada 18 Oktober 2026. Jenazahnya dijadwalkan dimakamkan di TMPNU Cikeas.
PSS Sleman bermain imbang 2-2 melawan Persebaya. Pieter Huistra menilai intensitas dan semangat juang tim di sepak bola Indonesia makin tinggi.