Advertisement
Para Muda-mudi Tionghoa Jogja Beri Bantuan untuk Sekolah di Kulonprogo

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Muda Mudi Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) DIY bersama Muda Mudi Paguyuban Tionghoa Bhakti Putera (MMBP) kembali mengadakan bakti sosial dengan memberikan bantuan kepada sekolahan TK dan KB Ananda Yayasan Dharmagiri Kulonprogo, belum lama ini.
Muda-mudi yang dikoordinir oleh Kus Sentono Halim ini disambut oleh Ketua Yayasan Dharmagiri, Slamet; Kepala Sekolah KB/TK Ananda, Sarni; dan pembina agama Buddha, Romo Agus. Rombongan memberikan sumbangan berupa laptop, proyektor beserta layarnya, karpet, CPU beserta screen, kabel HDMI, cenderamata untuk guru, dan hadiah-hadiah untuk para siswa, serta makan siang.
Di samping kegiatan bakti sosial, dalam menyambut peringatan kemerdekaan Indonesia, para muda-mudi bekerjasama dengan pihak sekolah juga menyelenggarakan acara lomba untuk para siswa dan orangtuanya. Kegiatan ini diharapkan bisa semakin menambah kedekatan orangtua dengan putra putri tercinta.
Lomba yang diselenggarakan adalah untuk kategori Taman Kanak-kanak(TK) dan Kelompok Bermain (KB). Lomba untuk TK adalah estafet karet gelang dengan menggunakan sedotan, yang diikuti 15 anak dan 10 walisiswa dan estafet kelereng dengan menggunakan sendok, yang diikuti oleh 15 anak dan 10 walisiswa.
Sementara untuk lomba kategori KB adalah lomba mengumpulkan kelereng dari tepung, yang diikuti 12 anak dibantu orangtua masing-masing. Setiap lomba diambil 3 pemenang.
"Dengan adanya kegiatan bakti sosial dan acara lomba-lomba ini, selain menjadi karma baik dan menjadi berkat pada sesama, juga memberi contoh baik bagi muda mudi lain untuk mau terjun ke masyarakat," ungkap Kus Sentono dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Rabu (14/9/2022).
Sarni sebagai kepala sekolah KB/TK Ananda Giriloka juga merasa sangat berterimakasih dan menyambut haru bantuan dari teman-teman muda mudi MMBP & PSMTI.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Faisal Basri: Pak Jokowi Sebaiknya Fokus Tidak Menambah Buruk Kondisi
Advertisement

Pengin Nikmati Air Terjun Swiss dan Kebun Tulip ala Belanda, Objek Wisata Ini Cocok untuk Anda
Advertisement
Berita Populer
- Ihwal Pemicu Tawuran di Jogja, Begini Penegasan Kapolda DIY
- Jadwal Kereta Bandara YIA Reguler Senin 5 Juni 2023
- Jadwal Prameks Jogja Kutoarjo Senin 5 Juni 2023
- Kapolda DIY Tegaskan Situasi Jogja Kondusif Usai Terjadi Tawuran di Jalan Tamansiswa
- Jadwal Kereta Bandara YIA Xpress Senin 5 Juni 2023, Waktu Tempuh Lebih Cepat!
Advertisement
Advertisement