Advertisement
Lumpuh sejak Usia 6 Tahun, Gadis Ini Terima Bantuan Kursi Roda dari Pemkab Sleman

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN — Sebagai wujud kepedulian kepada warga yang membutuhkan bantuan, Pemkab Sleman memberi bantuan satu buah kursi roda kepada anak difabel, Lisa Puspitasari, warga Sanggrahan, Kalurahan Caturharjo, Kapanewon Sleman, Selasa (20/9/2022).
Lisa merupakan remaja berusia 12 tahun yang mengalami kelumpuhan sejak usia enam tahun akibat jatuh di sekolah. Sejak kejadian itu, aktivitas Lisa terbatas dan hanya dapat terbaring di rumah, sehingga memerlukan alat pendukung aktivitas berupa kursi roda.
Advertisement
Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, menjelaskan pemberian bantuan kursi roda merupakan salah satu wujud komitmen Pemkab Sleman untuk membantu warga yang membutuhkan. Danang juga berharap, bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk jangka panjang.
"Penyerahan bantuan ini menjadi salah satu bentuk komitmen Pemkab Sleman untuk membantu warga yang membutuhkan. Semoga bantuan yang sudah diserahkan bisa membawa berkah dan mempermudah aktivitas penerima manfaat," katanya, Selasa.
BACA JUGA: Dua Rumah di Sleman Terbakar dalam Sehari
Dengan menerima bantuan kursi roda, Ibu Lisa, Suwartini, mengaku merasa terbantu dalam merawat putrinya. Pasalnya, selama ini dia membantu mobilitas anaknya hanya dengan menggendong. Seiring pertumbuhan usianya, berat badan Lisa pun semakin bertambah.
"Saya ucapkan terima kasih untuk bantuan kursi roda ini. Karena ini membantu saya untuk merawat anak saya. Apalagi anak saya juga semakin besar, kalau digendong terus kadang rasanya semakin sulit," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Polsek Mergangsan Jogja Amankan ODGJ yang Lempar Botol ke Tukang Parkir
- Bupati Sleman Tugaskan OPD Dampingi Kalurahan Kelola Tanah Kas Desa
- Wabup Sleman Tegaskan UMKM Jadi Pilar Ekonomi Kerakyatan
- Warga Kotabaru Budi Daya Maggot untuk Tangani Sampah Organik
- Polda DIY Perpanjang Operasi Aman Nusa I Progo Selama Sepekan
Advertisement
Advertisement