Advertisement
Warga Sidokarto Godean Gelar Kirab Budaya Bedhol Projo

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Sebanyak 5000 peserta dari perwakilan padukuhan mengikuti kirab budaya Bedhol Projo yang digelar Kalurahan Sidokarto Kapanewon Godean, Minggu (25/9/2022).
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa juga mengikuti kirab tersebut dengan menaiki kuda. Selain Danang, kegiatan tersebut diikuti pula oleh Anggota DPRD Provisi DIY H. Koeswanto dan Sekretaris Daerah Sleman Hardo Kiswoyo.
Advertisement
"Kami mengapresiasi kegiatan kirab ini. Kami sangat bangga menyaksikan masyarakat tumpah ruah nyengkuyung dalam kegiatan kirab bedhol projo ini," ucapnya usai kegiatan.
Menurutnya, tingginya antusiasme masyarakat untuk mengikuti dan menyaksikan kirab tersebut menandakan kesadaran mereka untuk melestarikan kebudayaan di Sleman sangat tinggi. Dia berharap masyarakat Sleman khususnya di Kalurahan Sidokarto selalu nguri-uri kabudayaan.
"Lestarikan budaya yang ada dan selalu bersyukur kepada Tuhan atas segala nikmat dan karunia yang diberikan. Mudah-mudahan ke depan Kalurahan Sidokarto semakin maju, semakin sejahtera, gemah ripah loh jinawi," ujar Danang.
Lurah Sidokarto Istiyarto Agus Sutaryo mengatakan kehadiran para pejabat Pemkab dan Legislator DPRD DIY pada kegiatan tersebut memberikan semangat yang luar biasa bagi masyarakat Sidokarto. "Ini merupakan wujud perhatian dari Pemkab. Kami dan warga Sidokarto akan lebih semangat lagi dalam melaksanakan pembangunan ke depan," ujar Istiyarto.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik, Jumat (11/7/2025): Giliran Sekitar Jalan C Simanjuntak yang Kena Giliran
- Diduga Diserang Anjing Liar, Sejumlah Hewan Ternak Milik Warga Nanggulan Mati di Kandang
Advertisement
Advertisement