Advertisement
Bea Cukai Fasilitasi Ekspor Sarung Tangan dan Tas ke Korea
Petugas Bea dan Cukai melakukan pemeriksaan fisik terhadap ribuan pasang sarung tangan dan tas produksi PT SK Glove Indonesia pada Senin, 19 September 2022. - Istimewa
Advertisement
JOGJA—Petugas Bea dan Cukai melakukan pemeriksaan fisik terhadap ribuan pasang sarung tangan dan tas produksi PT SK Glove Indonesia pada Senin, 19 September 2022.
Belasan ribu pasang sarung tangan dan tas akan diekspor ke Korea. Menggunakan kontainer berukuran 20 feet, komoditi tersebut diangkut dari Bantul menuju Pelabuhan Tanjung Emas sebagai pelabuhan muat.
Advertisement
Berat sarung tangan dan tas yang diekspor 4,8 ton dan dikemas dalam 260 karton.
"Nilai ekspornya USD55.045 atau jika dikonversikan sekitar 825 juta rupiah," jelas Eko Darmanto selaku Kepala Kantor Bea Cukai Jogja.
PT SK Glove Indonesia adalah salah satu perusahaan penerima fasilitas Kemudahan Impor Tujuan Ekspor (KITE) dari Bea Cukai. Dengan fasilitas ini, perusahaan mendapatkan pembebasan bea masuk, serta PPN atau PPnBM terutang tidak dipungut atas impor atau pemasukan barang dan bahan yang berasal dari luar daerah pabean untuk diolah, dirakit, atau dipasang pada barang lain dengan tujuan untuk diekspor. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
Advertisement
Advertisement








