Mbah Rabikem 40 Tahun Merawat Jenang Upih Khas Sleman
Mbah Rabikem, 80 tahun, masih setia membuat jenang upih khas Sleman. Kuliner tradisional ini diracik hingga 7 jam dan selalu ludes terjual.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO -- Kecelakaan lalu lintas yang antara sepeda motor Supra 125 dengan Honda Beat di Kalibawang berujung maut. Pengendara Honda Beat dinyatakan meninggal dunia di rumah sakit setelah sempat tidak sadarkan diri.
Plt. Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Dwi Wijayanto menjelaskan kecelakaan terjadi di Jln. Nanggulan - Mendut tepatnya di Padukuhan Kedondong, Banjararum Kalibawang pada Selasa (4/10/2022) pukul 18.38 WIB. Semula sepeda motor Honda Supra 125 nomor polisi AB-2484-JE yang dikendarai EF, 18, melaju dari arah utara ke selatan. Sesampainya di lokasi kejadian, datang Honda Beat No.Pol AB-5608-CV melaju dari arah utara ke selatan yang berbelok ke kiri arah timur.
"Karena jarak sudah dekat, sepeda motor Honda Supra 125 lepas kendali. Motor lalu menabrak sisi samping belakang sebelah kiri sepeda motor Honda Beat AB-5608-CV yang dikendarai korban Purwanti, 37, lalu terjadilah kecelakan," terangnya pada Rabu (5/10/2022).
Baca juga: Ribuan Koleksi Sonobudoyo Belum Teridentifikasi, Alat Canggih Ini Didatangkan
Akibat kecelakan ini pengendara motor Supra, EF mahasiswa asal Banjarsari, Samigaluh, mengalami sejumlah lecet. EF mengalami lecet di bagian tangan kanan dan kiri hingga lecet di bahu kiri.
"EF juga mengalami robek pada bagian bibir atas dijahit tiga, robek di dagu dijahit empat, lecet bawah mata kiri, lecet kaki kanan dan kiri. EF selanjutnya menjalani perawatan di RS. Santo Yusup Boro Kalibawang," jelasnya.
Sementara pengendara motor Honda Beat yang sempat tidak sadarkan diri akhirnya meninggal dunia di RS Santo Yusup Boro Kalibawang. Pekerjaan korban sehari-hari adalah mengurus rumah tangga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mbah Rabikem, 80 tahun, masih setia membuat jenang upih khas Sleman. Kuliner tradisional ini diracik hingga 7 jam dan selalu ludes terjual.
Prabowo mengapresiasi Thailand yang membantu pemulangan hampir 1.000 WNI korban online scam. RI dan Thailand perkuat kerja sama keamanan.
STAR FM merayakan HUT ke-17 dengan tema LIM17LESS Beyond the Wave sebagai komitmen bertransformasi menjadi media multiplatform.
TNBTS menutup akses wisata Gunung Bromo melalui Jemplang, Coban Trisula, dan Senduro akibat kebakaran hutan di Blok Bantengan.
Atlet muda sepatu roda Indonesia meraih satu emas dan satu perunggu pada Saitama Inline Freestyle Asia Cup 2026 di Jepang.
Bek PSIM Jogja Yusaku Yamadera menyebut laga melawan Aston Villa bersama Indonesia All Stars menjadi salah satu momen terbaik dalam kariernya.