Advertisement
Posternya Diposting Kaesang, Fotografer Jogja Andi's: Kalau Pak Jokowi Baru Viral

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Belakangan ini jagad media sosial diramaikan dengan unggahan Kaesang Pengarep yang tampak tak biasa. Banyak foto-foto nyeleneh yang diunggah putra bungsu Presiden Joko Widodo itu.
Mulai dari foto kucing, foto katering Chilli Pari milik kakaknya Gibran Rakabuming Raka, bahkan foto iklan fotografer fenomenal Jogja Andi's dan Anton Photo juga turut terpampang di feed Instagramnya.
Advertisement
Mengetahui hal itu, Januarius Andi Purba selaku pemilik jasa foto Andi's menanggapi biasa. Menurutnya tidak ada yang spesial dengan diunggahnya poster Andi's ke Instagram centang biru milik anak presiden itu.
"Ya enggak kaget. Instagram itu kan anak muda. Jadi ya biasa saja," kata Andi saat dihubungi Harianjogja.com.
Andi mengetahui posternya masuk di Instagram Kaesang dari teman-temannya. Ada beberapa orang yang mengirimkan link unggahan itu kepadanya.
Baca juga: Persiapan Sudah 100 Persen, Resepsi Pernikahan Kaesang-Erina Digelar di Jogja dan Solo
Terlepas dari apakah yang mengunggah poster itu Kaesang sendiri atau bukan, Andi tak banyak mempermasalahkan. Sebab, ia mengetahui Kaesang adalah sosok anak muda yang kreatif yang kadang-kadang juga nyeleneh.
Andi juga mengetahui kabar bahwa Kaesang akan menikahi Putri Indonesia DIY Erina Gudono. "Jadi mungkin Kaesang itu lagi jalan-jalan keliling Jogja, lihat billboard [iklan Andi's] lalu diposting [di Instagram]," tutur Andi.
Menurut fotografer yang membuka usahanya di daerah Gowongan Kidul Jogja itu, poster Andi's di Instagram Kaesang tidak berpengaruh pada kegiatan promosinya. Menurutnya, bisnis fotonya sudah dikenal masyarakat dengan billboard-billboard yang selama ini sudah terpasang.
"Nah kalau yang masang [poster Andi's] itu [Instagramnya] Pak Jokowi, baru viral," kata dia.
Terkait apakah ada maksud khusus Kaesang memasang poster itu, Andi enggan berspekulasi. Hanya saja jika nanti ia diminta untuk memotret pernikahan Kaesang-Erina pada Desember mendatang, ia akan menyediakan waktu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Instagram
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sidang Kasus Perundungan Dokter Aulia Risma, Dekan FK Undip Tak Ada Iuran di PPDS
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Wiyos Santoso, Ni Made dan Aris Eko Masuk Tiga Besar Kandidat Sekda DIY
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
Advertisement
Advertisement