Jembatan Tua Kewek Dibongkar Mei, Diganti Struktur Baru
Jembatan Kewek Jogja steril kendaraan, bongkar total Rp19 miliar APBN mulai April 2026. Struktur girder baru 30m, warga alih jalur Abu Bakar Ali untung pedagang
Salah satu peserta mengikuti donor darah di Kantor PMI Sleman, Selasa (25/10/2022)./Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN — Rayakan HUT ke-72, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Sleman menggelar donor darah di kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Sleman, Selasa (25/10/2022). Kegiatan serupa digelar serentak oleh IDI di setiap daerah di seluruh Indonesia.
Ketua IDI Sleman, Rino Rusdiono menjelaskan kegiatan aksi donor darah dalam rangka HUT ke-72 IDI ini dilaksanakan secara serentak di masing-masing cabang IDI se-Indonesia yang nantinya akan dicatatkan dalam rekor Muri.
“Dalam rangkaian HUT ke-72 IDI ini, IDI se-Indonesia yang diinisiasi oleh pengurus pusat IDI melaksanakan aksi donor darah secara serentak. Dalam hal ini, IDI Sleman bekerja sama dengan PMI Sleman melaksanakan aksi donor darah di kantor PMI Kabupaten Sleman,” katanya.
Kegiatan yang mengusung tema Berbakti untuk Negeri, Mengabdi untuk Rakyat menyasar keikutsertaan para dokter dan masyarakat umum. “Donor darah ini nantinya dicatat dalam rekor Muri aksi donor darah yang diikuti dokter di seluruh Indonesia,” ungkapnya.
BACA JUGA: Hujan Deras, Warga Diminta Tak Tutup Saluran Drainase Sembarangan
Dalam memeringati HUT ke-72 IDI di Kabupaten Sleman, terdapat sejumlah rangkaian kegiatan sosial yang dilakukan IDI Sleman, di antaranya pemeriksaan mata, operasi katarak, khitanan massal dan bakti sosial di wilayah Kabupaten Sleman.
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, membuka secara resmi penyelenggaraan kegiatan aksi donor darah ini. Dia menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan Aksi Donor Darah yang diselenggarakan oleh Ikatan Dokter Indonesia Cabang Sleman dalam rangka peringatan HUT ke-72 IDI.
Menurutnya, aksi donor darah ini mempermudah para pendonor yang ingin menyumbangkan darahnya bagi kemanusiaan. "Penyelenggaraan aksi donor darah ini selain untuk mendukung pemecahan Rekor MURI ini saya harapkan juga dapat memotivasi masyarakat luas untuk secara rutin mendonorkan darahnya,” katanya.
Selain untuk memotivasi masyarakat agar ikut donor darah, kegiatan ini juga mendukung ketersediaan stok darah di Kabupaten Sleman. Terlebih sering kali PMI Kabupaten Sleman mengalami kekurangan persediaan darah dikarenakan banyaknya permintaan untuk transfusi darah. Sedangkan jumlah pendonor darah rutin masih terbatas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jembatan Kewek Jogja steril kendaraan, bongkar total Rp19 miliar APBN mulai April 2026. Struktur girder baru 30m, warga alih jalur Abu Bakar Ali untung pedagang
Anwar Ibrahim mendesak Israel segera membebaskan aktivis Global Sumud Flotilla yang ditahan saat membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.
Polresta Sleman kembali membuka peluang restorative justice dalam kasus Shinta Komala terkait dugaan penggelapan iPhone 14.
Kasus kekerasan seksual santri di Lombok Tengah mengungkap penggunaan aplikasi khusus gay oleh tersangka berinisial YMA.
Transformasi ekonomi DIY dinilai tak bisa dipisahkan dari budaya lokal yang menjadi fondasi pengembangan ekonomi kreatif Yogyakarta.
Satpol PP Solo meminta pedagang olahan daging anjing beralih usaha sesuai Perda Tertib Pangan Kota Solo 2025.