Advertisement
Bupati Sleman Bikin Mural di Flyover Janti

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo bersama Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Daerah Istimewa Yogyakarta-Jawa Tengah membuat mural di flyover Janti dalam rangka Aksi Daerah dalam rangka memperingati Hari Jalan 2022, Jumat (2/12/2022).
Pada peringatan Hari Jalan kali ini diadakan Aksi Daerah berupa pengecatan serta pembuatan mural di flyover Janti, Catur Tunggal, Depok, Sleman secara simbolis oleh Bupati Sleman.
Advertisement
Kustini menyampaikan terima kasih kepada Direktorat Jenderal Bina Marga yang telah mengikutsertakan pemerintah daerah dalam upaya pemeliharaan jalan layang flyover Janti.
Menurut dia, upaya pemeliharaan kali ini terasa lebih istimewa karena memberikan ruang ruang ekspresi seni bagi warga Sleman melalui media mural.
Baca juga: Dokter Sebut Risiko Penularan HIV pada Anak lewat ASI Tinggi
"Saya harap mural yang ditorehkan di sepanjang flyover Janti ini nantinya menjadi media komunikasi yang menyampaikan pesan-pesan positif bagi para pengguna jalan," katanya.
Kustini berharap masyarakat memiliki rasa memiliki atau handarbeni terhadap infrastruktur jalan, khususnya yang ada di Kabupaten Sleman.
"Sebab jalan merupakan infrastruktur yang vital sebagai sarana penghubung antar wilayah yang harus kita rawat bersama," katanya.
Kepala BBPJN DIY-Jateng, Wida Nurfaida mengatakan aksi daerah ini merupakan bentuk sinergi antar Kementerian PUPR Direktorat Jenderal Bina Marga bersama pemerintah daerah dalam melakukan pemeliharaan infrastruktur jalan.
"Dalam kegiatan ini dilakukan beautifikasi berupa pengecetan dan pembuatan mural yang bertempat di flyover Janti," katanya.
Menurut dia, pihaknya mempunyai kewajiban beautifikasi yang dilakukan dengan pengecatan dan penanaman pohon juga di berbagai wilayah di DIY dan Jateng.
"Dengan kegiatan ini diharapkan seluruh pemangku kepentingan semakin solid dalam upaya pemeliharaan jalan, baik jalan nasional, provinsi, maupun kabupaten," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ditunjuk Jadi Menpora, Erick Thohir: Kita Harus Lakukan Terobosan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Nelayan Kulonprogo Jarang Melaut karena Angin dan Ombak Tinggi
- Kuota Sampah Kota Jogja di TPA Piyungan Tersisa 2.400 Ton
- Sampah dari Jogja Dibuang ke TPST Piyungan, Sultan: Sampai Akhir 2025
- Pemkot Jogja Tingkatkan Kesehatan Masyarakat melalui Perbaikan RTLH
- Catat Rangkaian Kegiatan Menarik Selama HUT ke-74 Pemkab Kulonprogo
Advertisement
Advertisement