Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Spanduk penyambutan Joko Widodo dan pernikahan Kaesang-Erina terpasang di Jalan Kalimantan, Purwosari, Kalurahan Sindudi, Kapanewon Mlati, Minggu (4/12/2022)/Harian Jogja-Lugas Subarkah
Harianjogja.com, SLEMAN—Seminggu menjelang pelaksanaan pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, warga Purwosari, Kalurahan Sinduadi, Kapanewon Mlati, memasang spanduk penyambutan keluarga besar Joko Widodo, Minggu (4/12/2022).
Sebanyak dua spanduk dipasang di Jalan Kalimantan, RT 1, RW 58, Purwosari. Jalan Kalimantan merupakan akses masuk menuju rumah Erina dari sisi selatan, tepatnya dari jalur lambat arah ke timur ringroad utara.
Satu spanduk berwarna kuning dan bergambar orang dengan pakaian Jawa, bertuliskan Sugeng Rawuh Pak Jokowi. Sedangkan spanduk satunya berwarna putih bergambar foto Kaesang dan Erina, bertuliskan Ndherek Mangayubagya Mas Kaesang & Mbak Erina.
Dukuh Purwosari, Surarto, menjelaskan pemasangan dua spanduk ini merupakan bentuk penyambutan dari warga atas kedatangan Joko Widodo dan ucapan suka cita atas pernikahan Kaesang Pangarep dengan salah satu warga Purwosari, Erina Gudono.
Baca juga: Jogja Darurat STB! Toko Kehabisan Stok, Pemda DIY Telusuri Dugaan Penimbunan
"Atas nama warga mangayubagyo atas pernikahan mas Kaesang dan mbak Erina yang akan dilaksanakan tanggal 10. Warga Purwosari sangat bangga dan senang karena di Purwosari akan berbesanan dengan Presiden RI, pak Jokowi," ujarnya.
Pemasangan spanduk ini didanai dengan swadaya oleh warga Purwosari dan kas RT. Sementara pemasangan spanduk hanya dua buah, namun ia mengatakan masih ada kelanjutan pemasangan di tempat-tempat strategis.
Selain pemasangan spanduk, ia juga memastikan warga Purwosari siap membantu terkait kebersihan dan keamanan lingkungan. "Walaupun keamanan sudah dijaga TNI-Polri, tapi warga siap bersedia membantu," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Hiromu Tanaka mengaku gugup saat pertama kali bermain di luar Jepang bersama PSS Sleman. Ia kini beradaptasi dengan cuaca Indonesia.
Gunungkidul menyiapkan fasilitas RDF berkapasitas 60 ton sampah per hari. Lelang ditargetkan Oktober 2026 dan beroperasi 2029.
Pemkot Magelang mengingatkan pentingnya menguras tangki septik berkala melalui layanan L2T2 demi sanitasi sehat dan berkelanjutan.
Prabowo menghadiri peluncuran MOLINAS di Cikarang, mencakup manufaktur, baterai, charging, pembiayaan hingga pasar.
DPRD Gunungkidul menyoroti sejumlah sekolah yang belum menerima MBG dan mendorong perluasan program agar lebih merata.