Advertisement
Jelang Pernikahan Kaesang, Warga Purwosari Mlati Pasang Spanduk Sambut Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Seminggu menjelang pelaksanaan pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono, warga Purwosari, Kalurahan Sinduadi, Kapanewon Mlati, memasang spanduk penyambutan keluarga besar Joko Widodo, Minggu (4/12/2022).
Sebanyak dua spanduk dipasang di Jalan Kalimantan, RT 1, RW 58, Purwosari. Jalan Kalimantan merupakan akses masuk menuju rumah Erina dari sisi selatan, tepatnya dari jalur lambat arah ke timur ringroad utara.
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Satu spanduk berwarna kuning dan bergambar orang dengan pakaian Jawa, bertuliskan Sugeng Rawuh Pak Jokowi. Sedangkan spanduk satunya berwarna putih bergambar foto Kaesang dan Erina, bertuliskan Ndherek Mangayubagya Mas Kaesang & Mbak Erina.
Dukuh Purwosari, Surarto, menjelaskan pemasangan dua spanduk ini merupakan bentuk penyambutan dari warga atas kedatangan Joko Widodo dan ucapan suka cita atas pernikahan Kaesang Pangarep dengan salah satu warga Purwosari, Erina Gudono.
Baca juga: Jogja Darurat STB! Toko Kehabisan Stok, Pemda DIY Telusuri Dugaan Penimbunan
"Atas nama warga mangayubagyo atas pernikahan mas Kaesang dan mbak Erina yang akan dilaksanakan tanggal 10. Warga Purwosari sangat bangga dan senang karena di Purwosari akan berbesanan dengan Presiden RI, pak Jokowi," ujarnya.
Pemasangan spanduk ini didanai dengan swadaya oleh warga Purwosari dan kas RT. Sementara pemasangan spanduk hanya dua buah, namun ia mengatakan masih ada kelanjutan pemasangan di tempat-tempat strategis.
Selain pemasangan spanduk, ia juga memastikan warga Purwosari siap membantu terkait kebersihan dan keamanan lingkungan. "Walaupun keamanan sudah dijaga TNI-Polri, tapi warga siap bersedia membantu," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Advertisement
Berita Lainnya
- Potret Pembagian Air Tradisi Kirab Punden dan Belik Ta’sis Menara Kudus
- 294 Panwaslu Desa/Kelurahan Wonogiri Dilantik, Bawaslu Wanti-Wanti Harus Netral
- Minyakita Masih Dijual Online Meski Dilarang, Harga Capai Rp19.000 per Liter
- Pendidikan Rendah, Pernikahan Anak, Kemiskinan: Lingkaran Setan Kasus Stunting
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement

Produksi Obat yang Dikonsumsi Pasien Gagal Ginjal Akut Disetop Sementara
Advertisement

Kunjungan Malioboro Meningkat, Oleh-oleh Bakpia Kukus Kebanjiran Pembeli
Advertisement
Berita Populer
- Jangan Keburu Pulang Solo, KRL Jogja Solo Hari Ini Sampai Jam 8 Malam
- Truk Proyek Tol Perparah Kerusakan di Ruas Jalan Tempel-Dekso
- Dua Varietas Baru Durian Diperkenalkan di Embung Tonogoro
- Dinkes Bantul Buka Layanan Vaksinasi Booster Kedua, Ini Prosedurnya
- Pesan DKP Gunungkidul, Kalau Bosan Pelihara Ikan Predator Jangan Dibuang!
Advertisement
Advertisement