Advertisement
Hujan Deras Tumbangkan Pepohonan di Empat Kecamatan di Sleman
Sukarelawan mengevakuasi pohon tumbang dampak hujan deras di Widodomartani, Kalasan, Selasa (13/12/2022) - Istimewa/BPBD Sleman
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Hujan deras pada Selasa (13/12/2022) sore menumbangkan pepohonan di sejumlah wilayah di Sleman. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman, Bambang Kuntoro, menjelaskan hujan deras terjadi pukul 15.00 WIB. Di Kecamatan Cangkringan, satu pohon tumbang di Rejosari, Wukirsari, menimpa jaringan listrik.
Advertisement
"Sebuah gubuk yang difungsikan sebagai garasi roboh di wilayah Kiyaran, Wukirsari. Kabel jaringan listrik dari tiang ke kandang ternak kelompok putus di Tanjung, Wukirsari," ujar Bambang.
Kemudian di Kecamatan Kalasan, pohon jati tumbang menimpa jaringan telepon dan listrik di Selomartani. Pohon mangga menimpa pagar teras rumah di Gatak, Selomartani. Di Kecamatan Ngemplak, pohon tumbang menimpa jaringan listrik di Ngaliyan, Widodomartani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




