Sultan Luncurkan Pendidikan Khas Kejogjaan untuk Perguruan Tinggi
Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X meluncurkan PKJ untuk perguruan tinggi dan mendorong ilmu lebih dekat dengan kehidupan masyarakat.
Ilustrasi traveling/Reuters
Harianjogja.com, SLEMAN—Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Sleman memperkirakan sebanyak 350.000 wisatawan berkunjung ke Sleman saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru).
BACA JUGA: Hingga November, Wisatawan ke Sleman Tembus 6 Juta
"Proyeksi kunjungan wisatawan di Kabupaten Sleman saat Nataru 250.000-350.000 kunjungan," kata Kepala Bidang Pemasaran Dispar Sleman Kus Endarto kepada Harianjogja.com, Minggu (18/12/2022).
Meski demikian, kondisi dari beberapa destinasi wisata di Sleman saat ini belum mengalami lonjakan pengunjung. Sebab, dimulai masa libur sekolah. Peningkatan pengunjung diperkirakan mulai terjadi 23 Desember 2022 sampai 2 Januari 2023, menjelang libur bersama dan libur Natal.
"Iya [periode 23 Desember 2022 sampai 2 Januari 2022]," imbuhnya.
Dibandingkan Nataru sebelumnya, jumlah pengunjung tahun ini diproyeksikan mengalami peningkatan sekitar 80 persen. Jumlah ini sudah hampir sama dengan sebelum pandemi.
"Dapat dikatakan seperti itu [proyeksi jumlah wisatawan sudah seperti pra-pandemi]," lanjutnya.
Pengelola Objek Wisata Tebing Breksi, Khaliq Widiyanto mengatakan belum ada kenaikan kunjungan wisata di Tebing Breksi. Sehingga, perkiraan jumlah pengunjung saat Nataru menurutnya juga belum bisa diprediksi.
"Diperkirakan baru akan naik di tanggal 24 Desember 2022," paparnya.
Secara bulanan, jumlah kunjungan wisata di Tebing Breksi lima bulan terakhir Juli sebanyak 74.487 lokal dan 74 mancanegara, Agustus 49.772 lokal dan 146 mancanegara, September 49.325 lokal dan 127 mancanegara, Oktober 70.888 lokal dan 52 mancanegara, serta November 66.562 wisatawan lokal dan 60 mancanegara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X meluncurkan PKJ untuk perguruan tinggi dan mendorong ilmu lebih dekat dengan kehidupan masyarakat.
Tiga tersangka kasus pembubaran ibadah GMS di Bantul belum ditahan. Polda DIY menyebut ketiganya kooperatif selama penyidikan.
Komdigi menjelaskan aturan reseller internet dan kerja sama dengan ISP setelah mencuatnya kasus penjualan kembali layanan Starlink di Mentawai.
PSIM Jogja akan meluncurkan tim musim 2026/27 di Stadion Sultan Agung Bantul dengan tema Njaga Marwah, Ngrumat Sejarah dan #HonorTheLegacy.
Jadwal bola malam ini menghadirkan final Piala AFF 2026 Vietnam vs Thailand serta Real Madrid vs Real Sociedad di Liga Spanyol.
Timnas voli putri Indonesia melaju ke perempat final AVC Women's Continental 2026 setelah mengalahkan Australia 3-0 dan akan menghadapi Iran.