Merah Putih 481 Meter Dikirab dari Tugu ke Titik Nol Jogja
Bendera Merah Putih utuh sepanjang 481 meter dikirab dari Tugu Pal Putih menuju Titik Nol Kilometer Jogja dalam HUT ke-81 RI.
Ilustrasi jalan rusak/JIBI
Harianjogja.com, SLEMAN— Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kabupaten Sleman menyampaikan, perbaikan jalan di Sleman akan rampung sebelum momen Natal dan Tahun Baru (Nataru). Baik untuk jalan nasional, provinsi dan jalan menuju lokasi wisata.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Bina Marga DPUPKP Sleman Theresia Emilia Tristianingsih. Dia mengatakan beberapa titik yang sedang dilakukan perbaikan atau pemeliharaan, baik di jalan nasional dan provinsi ditargetkan rampung pada 22 Desember 2022. "Mereka akan menyelesaikan untuk kegiatan perbaikan dan pemeliharaan," ucapnya, Senin (19/12/2022).
BACA JUGA: Harga Beras Naik, Mentan: Sekali-kali lah Enggak Apa-apa
Sementara perbaikan jalan menuju lokasi wisata yang dilakukan DPUPKP ditargetkan rampung pada 23 Desember 2022. Artinya semua perbaikan jalan akan rampung sebelum Nataru.
"Dari Dinas PU sendiri untuk kegiatan jalan pendukung akses wisata sudah disampaikan, kami akan melakukan perbaikan sampai dengan 23 Desember, untuk perbaikan yang menuju akses wisata," jelasnya.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo menyampaikan selama libur Nataru periode 24 Desember 2022 sampai 1 Januari 2023 wisatawan masuk Sleman kurang lebih 250.000 – 325.000 pengunjung. Mereka akan berkunjung ke sejumlah lokasi wisata seperti Kaliurang, Tebing Breksi, candi, taman rekreasi buatan, museum, hingga desa wisata.
Beberapa persiapan dilakukan seperti penerapan e-ticketing di gerbang Kaliurang. Beberapa kesiapan dilakukan di Kaliurang seperti kerja bakti bersama dengan pelaku wisata dan pelaku usaha hingga penyiapan peta, brosur/leaflet, banner, buku tamu di Tourist Information Center (TIC).
"Di objek wisata telah disiagakan petugas, pengelola, pengamanan dan pemandu wisata untuk memberikan pelayanan kepada pengunjung."
Menurutnya target kunjungan wisata ke Sleman di 2022 sebanyak 6 juta pengunjung. Saat ini capaiannya sudah melebihi target yakni 6,4 juta. Pemerintah pusat, kata Kustini, juga mengharapkan agar kunjungan wisatawan domestik bisa terus didorong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bendera Merah Putih utuh sepanjang 481 meter dikirab dari Tugu Pal Putih menuju Titik Nol Kilometer Jogja dalam HUT ke-81 RI.
Raul Fernandez meraih kemenangan perdana MotoGP 2026 di Silverstone lewat strategi agresif yang dipuji Cal Crutchlow.
Harga emas Pegadaian hari ini, Jumat 21 Agustus 2026, mencakup Antam, Galeri 24, dan UBS beserta harga buyback.
Mitsubishi siapkan tiga varian Pajero: SUV body-on-frame 2026, crossover kompak pesaing RAV4 2028, dan Pajero Mini kei car 2030.
Lima wakil Indonesia di perempat final BWF 2026: Fajar/Fikri, Alwi Farhan, dan lainnya, di New Delhi
Tanggal 21 Agustus 2026 diperingati sebagai Hari Juang Polri, Hari Maritim Nasional, dan Hari Peringatan Korban Terorisme. Simak sejarah dan makna di balik hari