Pengamat UGM Soroti Pemadaman Listrik, Sebut DMO Batu Bara Lemah
Pemadaman listrik di Indonesia disorot UGM, diduga akibat pasokan batu bara dan lemahnya implementasi DMO PLN.
Ilustrasi jalan rusak/JIBI
Harianjogja.com, SLEMAN— Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kabupaten Sleman menyampaikan, perbaikan jalan di Sleman akan rampung sebelum momen Natal dan Tahun Baru (Nataru). Baik untuk jalan nasional, provinsi dan jalan menuju lokasi wisata.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Bina Marga DPUPKP Sleman Theresia Emilia Tristianingsih. Dia mengatakan beberapa titik yang sedang dilakukan perbaikan atau pemeliharaan, baik di jalan nasional dan provinsi ditargetkan rampung pada 22 Desember 2022. "Mereka akan menyelesaikan untuk kegiatan perbaikan dan pemeliharaan," ucapnya, Senin (19/12/2022).
BACA JUGA: Harga Beras Naik, Mentan: Sekali-kali lah Enggak Apa-apa
Sementara perbaikan jalan menuju lokasi wisata yang dilakukan DPUPKP ditargetkan rampung pada 23 Desember 2022. Artinya semua perbaikan jalan akan rampung sebelum Nataru.
"Dari Dinas PU sendiri untuk kegiatan jalan pendukung akses wisata sudah disampaikan, kami akan melakukan perbaikan sampai dengan 23 Desember, untuk perbaikan yang menuju akses wisata," jelasnya.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo menyampaikan selama libur Nataru periode 24 Desember 2022 sampai 1 Januari 2023 wisatawan masuk Sleman kurang lebih 250.000 – 325.000 pengunjung. Mereka akan berkunjung ke sejumlah lokasi wisata seperti Kaliurang, Tebing Breksi, candi, taman rekreasi buatan, museum, hingga desa wisata.
Beberapa persiapan dilakukan seperti penerapan e-ticketing di gerbang Kaliurang. Beberapa kesiapan dilakukan di Kaliurang seperti kerja bakti bersama dengan pelaku wisata dan pelaku usaha hingga penyiapan peta, brosur/leaflet, banner, buku tamu di Tourist Information Center (TIC).
"Di objek wisata telah disiagakan petugas, pengelola, pengamanan dan pemandu wisata untuk memberikan pelayanan kepada pengunjung."
Menurutnya target kunjungan wisata ke Sleman di 2022 sebanyak 6 juta pengunjung. Saat ini capaiannya sudah melebihi target yakni 6,4 juta. Pemerintah pusat, kata Kustini, juga mengharapkan agar kunjungan wisatawan domestik bisa terus didorong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemadaman listrik di Indonesia disorot UGM, diduga akibat pasokan batu bara dan lemahnya implementasi DMO PLN.
Jadwal DAMRI Bandara YIA Jumat 3 Juli 2026 lengkap beserta rute menuju Kota Jogja dan Sleman dengan tarif Rp80.000 per penumpang.
Bupati Magelang meminta OPD meningkatkan PAD melalui inovasi untuk memperkuat kemandirian fiskal dan menjaga pembangunan daerah.
Cek jadwal Angkutan KSPN Jogja Jumat 3 Juli 2026 menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini. Tarif mulai Rp12.000 dari Malioboro.
DPRD DIY menilai pelaksanaan RTRW DIY 2023-2043 belum optimal. Pansus menemukan kesenjangan antara rencana tata ruang dan pembangunan.
Seorang satpam ditemukan meninggal di pos jaga perumahan di Kasihan, Bantul. Polisi menyatakan tidak ditemukan tanda kekerasan pada tubuh korban.