Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Ilustrasi kebakaran./Reuters
Harianjogja.com, SLEMAN—Kebakaran terjadi di sebuah pabrik briket di Salakan, Kalurahan Selomartani, Kapanewon Kalasan, Sleman Selasa (27/12/2022) malam. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian ditaksir mencapai Rp300 juta.
Kapolsek Kalasan, Kompol Legowo Saputro, menjelaskan kebakaran tersebut diketahui terjadi pada pukul 22.30 WIB. Kebakaran bermula ketika salah satu karyawan pabrik sedang mengontrol oven. “Tiba tiba ada percikan api pada oven tersebut dan membakar briket, sehingga muncul kobaran api,” ujarnya saat dikonfirmsai, Rabu (28/12/2022).
Mengetahui hal ini, karyawan tersebut kemudian menghubungi mandor pabrik dan kemudian melaporkannya ke Pemadam Kebakaran. Total ada sebanyak empat mobil pemadam kebakaran yang datang ke lokasi dan berusaha memadamkan api.
Kebakaran baru bisa dikendalikan sekira pukul 01.00 WIB, Rabu (28/12/2022). Dalam kejadian ini, kerusakan terjadi pada ruang oven dengan total sekitar 4 ton briket yang terbakar. Kerugian materi ditaksir mencapai Rp300 juta. “Tidak ada korban jiwa,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Jadwal KA Prameks Jogja–Kutoarjo PP September 2026 lengkap dengan harga tiket Rp8.000, panduan beli tiket di Access by KAI, dan cara tap-in gate.
Jadwal KRL Solo-Jogja September 2026 relasi Palur–Tugu Jogja lengkap di 13 stasiun, mulai pukul 05.00 WIB hingga perjalanan terakhir malam.
Jadwal KRL Jogja–Solo September 2026 relasi Stasiun Tugu ke Palur lengkap di 13 stasiun, mulai pukul 05.05 WIB hingga perjalanan malam.
GPI 2026 menempatkan Islandia sebagai negara paling damai dan Rusia paling tidak damai. Indonesia berada di peringkat ke-69 dunia.
Komisi C DPRD DIY berharap Transfer ke Daerah (TKD) dari pemerintah pusat untuk 2027 naik minimal 10%. Tambahan dana tersebut dinilai dibutuhkan untuk menutup k