Advertisement
Nenek di Kulonprogo Patah Tulang Setelah Ditabrak Motor

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO– Seorang nenek berusia lebih dari 60 tahun mengalami patah tulang setelah ditabrak sebuah sepeda motor. Kejadian ini terjadi saat nenek tersebut tengah berusaha menyeberang jalan di sekitar area pasar.
Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Triatmi Noviartuti menerangkan kecelakaan terjadi di depan Pasar Legi pada Senin (23/1/2023) sekitar pukul 06.30 WIB. Kecelakan yang terjadi di jalan Cangaan-Sentolo, Kulonprogo ini melibatkan satu unit kendaraan bermotor dan pejalan kaki.
Advertisement
Pada awalnya pengendara sepeda motor Honda Grand C100, Sugeng Riyadi melaju dari arah selatan ke utara dengan kecepatan sedang di Jalan Cangaaan Sentolo. Namun ketika sampai di sekitar Pasar Legi, seorang nenek bernama Tumini secara bersamaan tengah menyeberang dari arah barat ke timur.
"Karena jarak yang sudah sangat dekat maka benturan tak bisa dihindarkan dan terjadilah laka lantas," terang Novi, Senin (23/1/2023).
Akibat insiden ini, pengendara Honda Grand C100 Sugeng Riyadi mengalami luka ringan dan MA (10) yang berada diboncengan tidak mengalami cedera. Sementara motor yang dikendarai pria berusia 50 tahun itu rusak pada bagian spakbor lantaran pecah.
BACA JUGA: Curhat Pedagang Teras Malioboro 2 Berkali-kali Direlokasi
Sedangkan Tumini mengalami patah tulang. Nenek berusia 66 tahun asal Lendah tersebut patah tulang di lengan kiri.
Hasil analisa sementara, baik pengemudi motor maupun pejalan kaki dinilai Novi kurang berhati-hati. Hal ini menyebabkan kecelakan dapat terjadi. "Diduga karena pejalan kaki maupun pengendara sepeda motor sama-sama kurang berhati-hati, mengakibatkan terjadinya laka lantas," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting di Gunungkidul, Warga Diberikan Bantuan Indukan Ayam Petelur
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
Advertisement
Advertisement