Advertisement
Sedan Tabrak Pejalan Kaki, Korban Meninggal Dunia di Tempat

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan seorang pejalan kaki dan kendaraan roda empat jenis sedan terjadi di Jalan Urip Sumoharjo, tepatnya depan area toko Shalimaar Textile Gondokusuman Selasa (24/1/2023) pagi. Akibat kejadian itu, pejalan kaki dilaporkan meninggal dunia lantaran mengalami luka berat di bagian kepala.
BACA JUGA: Diduga Mengantuk, Sedan Tabrak Pohon
Advertisement
Kepala Seksi Humas Polresta Jogja AKP Timbul Sasana Raharja mengungkapkan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 04.30 WIB tadi pagi. Korban merupakan warga Bantul yang tinggal di wilayah Klitren Gondokusuman. Ia mengalami luka di bagian kepala hingga patah tulang di sejumlah anggota tubuh.
"Korban seorang lansia, meninggal dunia di lokasi kejadian dan langsung dibawa ke RSUP Dr. Sardjito," katanya.
Insiden kecelakaan itu terjadi saat kendaraan yang masih belum teridentifikasi melaju di Jalan Urip Sumoharjo dari arah timur ke barat. Mobil yang melaju dengan kecepatan sedang itu lantas menabrak korban yang tengah menyeberang dari sisi selatan ke utara di depan toko Shalimaar Textile.
"Pengemudi langsung kabur ke arah barat. Untuk kendaraan berjenis sedan berwarna silver namun identitas pengemudi dan nomor polisi kendaraan belum teridentifikasi," imbuh Timbul.
Menurut Timbul kecelakaan tersebut terjadi akibat pengemudi mobil yang tidak mengutamakan pejalan kaki saat menyeberang jalan. Kini polisi tengah menyelidiki peristiwa tersebut dan melacak keberadaan pengemudi.
"Petugas masih melakukan penyelidikan, untuk tempat kejadian perkara sudah diidentifikasi berikut barang bukti sudah kita amankan," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik, Jumat (11/7/2025): Giliran Sekitar Jalan C Simanjuntak yang Kena Giliran
- Diduga Diserang Anjing Liar, Sejumlah Hewan Ternak Milik Warga Nanggulan Mati di Kandang
Advertisement
Advertisement