Bayi 1 Minggu Ditemukan dalam Kardus di Klitikan Pasar Sleman
Bayi laki-laki berusia sekitar satu minggu ditemukan dalam kardus di Klitikan Pasar Sleman. Polisi kini mencari keberadaan orang tuanya.
Ilustasi suasana YIA./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, KULONPROGO — Yogyakarta International Airport (YIA) terus bersiap menyambut kedatangan delegasi ATF yang mendarat via YIA. Sejumlah layanan disiapkan untuk menyambut delegasi ATF.
Stakeholder Relation Manager YIA, Ike Yutiane menuturkan jika YIA telah berkoordinasi dengan sejumlah stakeholder maupun komunitas bandara. "Sudah koordinasi dan terkait dengan ATF itu untuk kedatangan sudah kita siapkan flow-nya seperti itu," kata dia, Jumat (27/1/2023).
"Jadi siap saja, tidak ada masalah terkait dengan kegiatan tersebut. Kami siap terkait dengan keamanan maupun koordinasi yang dibutuhkan oleh dari Pemda maupun unit-unit terkait," ujarnya.
Sejauh ini, kata dia, belum ada proyeksi penambahan jam operasional atau landasan parkir khusus saat ATF. Sementara saat penyambutan delegasi ATF akan diberikan penyambutan. "Kami siapkan holding room di kedatangan dan juga di Lounge Concordia," ucap dia.
Namun, hingga saat ini Ike belum menerima daftar delegasinya yang akan mudarat via YIA. "Persiapan YIA jelang ATF, kami sampaikan bahwa bandara YIA siap. Sementara masih terus koordinasi dengan panitia dan Pemprov, serta masih menunggu informasi jadwal delegasi," jelasnya.
BACA JUGA: Myanmar Dipastikan Absen Mengikuti ATF 2023 di Jogja
Sebelumnya General Manager Yogyakarta International Airport, Agus Pandu Purnama menjelaskan YIA berkeinginan besar menjadi tempat landas ratusan delegasi ATF dari 13 negara. Mereka bisa jadi melakukan penerbangan direct langsung ke YIA atau ke YIA bisa penerbangan domestik.
Pandu juga mengecek kesiapan jalur keterangan delegasi ATF di terminal kedatangan domestik maupun internasional. Ruang transit kedatangan Mezanine maupun layanan Fast Track untuk VIP juga disiapkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bayi laki-laki berusia sekitar satu minggu ditemukan dalam kardus di Klitikan Pasar Sleman. Polisi kini mencari keberadaan orang tuanya.
Capaian ini menjadi bukti keseriusan Pemkot Magelang dalam memenuhi hak pendidikan bagi seluruh anak, tanpa terkecuali.
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2026 dibuka 18-30 Agustus. Simak 20 sekolah yang sebelumnya tidak mensyaratkan nilai UTBK-SNBT.
Fajar/Fikri lolos ke 16 besar Kejuaraan Dunia BWF 2026 setelah mengalahkan Eloi Adam/Leo Rossi dua gim langsung di New Delhi.
Spotify memperluas Running Mode ke Android. Fitur AI ini menyesuaikan playlist dengan tempo lari, tetapi belum tersedia di Indonesia.
Pasar murah Pemkab Bantul di Pajangan diserbu warga. Harga beras, minyak, telur, gula, dan bawang dijual lebih murah dari pasaran.