Advertisement

Harian Jogja

Wisatawan Pantai Depok-Parangtritis Meningkat Tiga Hari Terakhir, Ada Apa?

Andreas Yuda Pramono
Minggu, 19 Februari 2023 - 21:47 WIB
Bhekti Suryani
Wisatawan Pantai Depok-Parangtritis Meningkat Tiga Hari Terakhir, Ada Apa? Pantai Parangtritis, Bantul, didatangi para wisatawan pada Jumat (1/4/2022). - Harian Jogja/Catur Dwi Janati

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Cuaca ekstrem yang memengaruhi sejumlah destinasi wisata di DIY ternyata tidak berpengaruh terhadap kawasan wisata Pantai Depok-Parangtritis, Bantul. Dalam tiga hari terakhir, pekan ketiga bulan Februari 2023, jumlah wisatawan justru naik.

Koordinator TPR Depok-Parangtritis, Rohmad mengatakan bahwa cuaca ekstrim tidak memengaruhi kunjungan ke Pantai Depok-Parangtritis.

Advertisement

BACA JUGA:  TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023

“Akhir pekan ini jumlah pengunjung di Kawasan Wisata Pantai Depok-Parangtritis meningkat. Naiknya itu akibat libur Isra Mikraj,” kata Rohmad dihubungi pada Minggu (19/2/2023).

Pada hari Jumat pekan lalu, tepatnya pada Jumat 10 Februari 2023, jumlah wisatawan di Depok-Parangtritis mencapai 3.722 orang. Lalu pada Sabtu 11 Februari 2023, jumlah wisatawan di tempat yang sama mencapai 7.768 orang. Terakhir pada Minggu 12 Februari 2023, angka kunjungan menyentuh jumlah 8.856 orang.

“Dari pekan lalu, jumlah kunjungan naik. Pada hari Jumat 17 Februari 2023, kunjungan di Depok-Parangtritis mencapai 5.646 orang,” katanya.

Kemudian, pada Sabtu 18 Februari 2023, jumlah wisatawan mencapai 19.376 orang. Jumlah tersebut tentu terpaut jauh dari hari yang sama pekan lalu. Terakhir pada Minggu 19 Februari 2023 sampai pukul 13.00 WIB, angka kunjungan di Depok-Parangtritis mencapai 6.399 orang.

BACA JUGA: Sudah 3 Bulan, Warga Korban Longsor di Gunungkidul Masih Tinggal di Bekas Bangunan SD

Sub Koordinator Kelompok Substansi Promosi Kepariwisataan Dinas Pariwisata (Dispar) Bantul, Markus Purnomo Adi mengatakan kunjungan wisatawan di Kawasan Pantai Depok-Parangtritis meningkat akibat adanya libur panjang dan acara khusus seperti Free Flying Competition Jogja Parrotdiningrat.

“Angka kunjungan [di Depok-Parangtritis] meningkat karena ada libur panjang dan event Free Flying Competition Jogja Parrotdiningrat,” kata Markus dihubungi pada Minggu (19/2/2023).

 

BACA JUGA:  Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Pariwisata Bantul Harus Terus Berbenah

Pariwisata Bantul Harus Terus Berbenah

Jogjapolitan | 2 hours ago

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Baca Koran harianjogja.com

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Geser Rusia, Amerika Kini Jadi Pemasok Minyak Mentah Terbesar Eropa

News
| Rabu, 29 Maret 2023, 23:07 WIB

Advertisement

alt

Deretan Negara di Eropa yang Bisa Dikunjungi Bagi Pelancong Berduit Cekak

Wisata
| Selasa, 28 Maret 2023, 05:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement