Event Jogja Mei: TBY Gelar Tari Kontemporer Lintas Generasi
TBY menggelar Ekspresi Seni Kontemporer Lintas Generasi di Jogja dengan menghadirkan tiga koreografer dari generasi berbeda.
Ilustrasi mayat/Ist-Okezone
Harianjogja.com, JOGJA– Seorang wisatawan lokal dilaporkan meninggal dunia di kawasan Malioboro pada Selasa (21/2/2203) malam. Korban diduga meninggal dunia akibat serangan jantung saat berkunjung ke pusat wisata Kota Jogja itu.
Kepala UPT Pengelolaan Kawasan Cagar Budaya Malioboro Ekwanto menjelaskan, insiden itu terjadi sekitar pukul 18.00 Wib sebelum maghrib. Ia mengaku mendapat laporan dari petugas Jogoboro yang mengetahui seorang wisatawan meninggal dunia.
"Lokasinya di seberang barat hotel Mutiara lama. Saya dapat laporan sekitar jam 18.00 Wib," katanya.
Ekwanto menjelaskan, peristiwa tersebut pertama kali dilihat oleh tukang becak yang tengah mangkal di sekitar lokasi kejadian. Korban terlihat berjalan kaki dan kemudian duduk di kawasan pedestrian Malioboro. Setelah beberapa saat ia bangkit dari posisi duduk dan lantas ambruk seketika.
"Yang pertama kali melihat tukang becak, korban jalan dan duduk lalu berdiri lagi terus jatuh, mungkin serangan jantung," ujarnya.
Adapun identitas korban yakni Ahmad Dimyati, 52, seorang karyawan bank pelat merah di kawasan Muntilan, Magelang. Petugas yang memeriksa juga mendapati sejumlah perlengkapan kerja seperti laptop dan berkas di dalam tas korban.
"Isi tas ada lapotop, berkas dan obat-obatan. Sepertinya habis berobat, di badan juga ada tempelan koyo. Kemungkinan sehabis berobat atau memang sengaja berkunjung," ucapnya.
BACA JUGA: GK Disebut Muntah-Muntah Lihat Pembunuhan Sadis Pengusaha Jogja Morgan Onggowijaya
Evakuasi jenazah dilakukan oleh personel gabungan dan sekarang jenazah korban telah dibawa ke rumah sakit Bhayangkara Polda DIY untuk dilakukan autopsi. "Tidak sempat menimbulkan kehebohan karena situasi Malioboro juga belum terlalu ramai karena magrib," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
TBY menggelar Ekspresi Seni Kontemporer Lintas Generasi di Jogja dengan menghadirkan tiga koreografer dari generasi berbeda.
Sebanyak 1.021 warga Sleman gagal donor darah awal 2026, mayoritas karena Hb rendah. PMI pastikan stok aman.
Keributan misa GMS Bantul dipicu izin belum lengkap. Polisi mediasi kedua pihak, situasi kini kondusif dan tetap jaga toleransi.
Tawuran remaja di Magelang dipicu tantangan Instagram. Dua pelajar luka parah, lima pelaku diamankan polisi.
Polemik GMS Bantul berujung kesepakatan. Ibadah tetap boleh, namun wajib lengkapi izin. Polisi siap tindak pelaku intimidasi.
Survei Abacus Data: 80% warga Kanada nilai AS di jalur salah. Faktor Trump dan kondisi global jadi pemicu kekhawatiran.