Advertisement
Terjebak Loyang, Bocah di Sleman Diselamatkan Pemadam Kebakaran

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Seorang bocah di Wedomartani, Ngemplak, Sleman, bernasib sial. Kepalanya terjebak dalam loyang dan harus diselamatkan petugas pemadam kebakaran.
Video yang memperlihatkan kepala seorang anak terjebak dalam loyang itu beredar di media sosial dan sempat viral. Staf Operasional Damkar Sleman, Triyono, menjelaskan insiden itu terjadi di Wedomartani, Ngemplak, Kamis (16/2/2023) lalu. “Kami evakuasi menggunakan gerinda,” ujarnya, Selasa (28/2/2023).
Advertisement
Ia menjelaskan loyang tersebut awalnya untuk membuat kue oleh orang tua si bocah. Sekitar pukul 08.25 WIB, loyang itu dibuat mainan oleh sang anak.
BACA JUGA: Viral! Gubernur NTT Viktor Laiskodat Perintahkan SMA Masuk Jam 5 Pagi
Tak lama kemudian tiba-tiba loyang sudah masuk ke bagian leher anak dan sulit untuk dikeluarkan.
Orang tua anak sudah berusaha mengeluarkan loyang tersebut tetapi tidak berhasil. “Orang tuanya sudah berusaha melepaskan loyang namun kesulitan, kemudian menghubungi Damkar Sleman,” ungkapnya.
Damkar Sleman berhasil mengeluarkan loyang tersebut dari kepala si bocah dalam waktu sekitar 40 menit, menggunakan gerinda. “Evakuasi berjalan lancar dan aman,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Pemadaman Listrik di Jogja, Sleman, Kulonprogo dan Gunungkidul
- Jadwal SIM Keliling di Kota Jogja Hari Ini, Rabu 22 Okt 2025
- Top Ten News Harianjogja.com, Rabu 22 Okto, Sampah Jogja, Bansos Beras
- Jalur Bus Trans Jogja ke Malioboro, Taman Pintar dan Tugu Pal Putih
- Jadwal DAMRI Jogja Semarang Hari Ini, Rabu 22 Okt 2025
Advertisement
Advertisement