Advertisement
Hujan Semalaman Sebabkan Bangunan Kosong di Bantul Roboh
Ilustrasi - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Hujan deras selama seharian telah menyebabkan sebuah bangunan kosong di Kalurahan Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, roboh, Kamis (2/3/2023) pagi.
BACA JUGA: Dampak Hujan Deras, Puluhan Rumah Kena Imbas
Advertisement
“Lokasinya itu ada di Senggotan, RT 11, atau sebelah Timur Kimia Farma. Itu warung kosong sudah lama milik kas desa. Menurut info, pengguna warung tersebut bernama Bayinah,” kata Komandan TRC BPBD Bantul, Sulistiyanta, dihubungi pada Kamis (2/3/2023).
Sulistiyanta mengungkapkan warung tersebut sudah lama disewa oleh Bayinah. Karena sudah lama tidak dipakai atau kosong, maka bangunan tersebut sudah rapuh. Alhasil, ketika terjadi hujan deras semalaman pada Rabu 1 Maret 2023, maka beban atap bangunan semakin berat dan tidak kuat menahan. Akhirnya bangunan tersebut roboh.
“Jam 10.00 WIB tadi relawan Senggotan dan FPRB sudah lakukan kerja bakti untuk membersihkan puing-puing. Kalau untuk estimasi kerugian bisa mencapai sekitar Rp25 juta,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Gerebek Kampung Ambon, Petugas Temukan Narkoba hingga Senpi
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- DPRD Bantul Dorong Pemkab Kreatif Hadapi Efisiensi 2026
- Nelayan Pantai Baron Gunungkidul Berhenti Melaut Akibat Cuaca
- Penanaman Perdana Kelapa Genjah Digelar di Selopamioro Bantul
- Defisit, Pemkab Gunungkidul Pangkas Anggaran Rp10 Miliar di 2026
- Turki Berencana Dirikan Pusat Studi Kebudayaan di Jogja
Advertisement
Advertisement



