Advertisement
Gunung Merapi Erupsi, Warga di Area 7 Kilometer Diminta Menjauh
Sabtu, 11 Maret 2023 - 13:27 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Gunung Merapi mengalami erupsi pada Sabtu (11/3/2023) pukul 12.12 WIB. Guguran awan panas mengarah ke Kali Bebeng/Krasak.
Dalam laman Twitternya, BPPTKG menginformasikan bahwa erupsi masih terus berlangsung. Angin mengarah ke arah barat, barat laut hingga Utara.
"Masyarakat diimbau untuk menjauhi daerah bahaya (jarak 7 km dari puncak Gunung Merapi di alur Kali Bebeng dan Krasak)," tulis BPPTKG dikutip Harianjogja.com, Sabtu.
Terjadi awanpanas guguran di #Merapi tanggal 11 Maret 2023 pukul 12.12 WIB ke arah Kali Bebeng/Krasak. Saat ini erupsi masih berlangsung. Masyarakat diimbau untuk menjauhi daerah bahaya (jarak 7 km dari puncak Gunung Merapi di alur Kali Bebeng dan Krasak). pic.twitter.com/Un0MMKzEF2
— BPPTKG (@BPPTKG) March 11, 2023Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : twitter
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Wisata
| Senin, 16 Februari 2026, 22:37 WIB
Advertisement
Berita Populer
- Disdikpora DIY Sesuaikan Jadwal SMA/SMK Selama Ramadan
- Update Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Selasa 17 Februari 2026
- Cek Jam Keberangkatan KRL Jogja-Solo Hari Ini, Selasa 17 Februari 2026
- Wali Kota Jogja Tekankan SDM untuk Hadapi Tantangan Demografi
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, Selasa 17 Februari 2026
Advertisement
Advertisement







