Advertisement
Tol Jogja Solo Dibuka Sepanjang 6 Kilometer, Rambu-rambu Baru Dipersiapkan
 Pembangunan Tol Jogja Solo di Kartasura, Jawa Tengah, Selasa (20/9/2022). - JIBI/Bisnis.com/Himawan L Nugraha
                Pembangunan Tol Jogja Solo di Kartasura, Jawa Tengah, Selasa (20/9/2022). - JIBI/Bisnis.com/Himawan L Nugraha
            Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Jalan tol Jogja-Solo akan dibuka fungsional pada Sabtu (15/4/2023) besok dengan jalur sepanjang 6 km. Pengerjaan konstruksi akan terus dilanjutkan selama libur lebaran.
Pejabat Humas Jogjasolo Marga Makmur (JMM), Rachmat, memastikan ruas tol Jogja-Solo di seksi satu sudah bisa digunakan pada Sabtu (15/4/2023) besok. "Betul sudah dibuka. Sampai dengan Desa Kateguhan, Kecamatan Sawit, Boyolali," ujarnya, Rabu (12/4/2023).
Advertisement
Ruas yang dibuka tersebut memiliki panjang 6 km mulai dari pintu masuk Kartasura hingga exit tol di Desa Keteguhan, Sawit, Boyolali. "Masuk jembatan Ngasem sampai di exit tol Sawit," ungkapnya.
BACA JUGA : Daftar Tol Fungsional Mudik Lebaran 2023 Gratis
Adapun kondisi ruas tersebut saat ini sudah siap digunakan. Pihak kontraktor sekarang sedang mempersiapkan kelengkapannya seperti rambu-rambu dan sebagainya di sepanjang ruas tersebut.
Terkait perkembangan tol Jogja-Solo secara keseluruhan, pada seksi 1 konstruksinya telah mencapai 50%. "Tahap 1 sampai Prambanan, Klaten, prediksinya selesai 2024," ungkapnya.
Setelah selesai, pengerjaan konstruksi berikutnya di seksi 3 yakni Gamping-YIA yang kemungkinan dimulai pada 2024. Untuk mencapai target tersebut, pengerjaan konstruksi terus dikebut.
Pada libur lebaran tahun ini pun pengerjaan konstruksi terus dilanjutkan. "Lebaran masih terus berlanjut, tapi kita juga sebagian diarahkan di fungsional. Untuk Boyolali ke sana [barat] terus berlanjut," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
 
    
        Diserang RSF, Puluhan Ribu Warga Sudan Mengungsi dari El-Fasher
Advertisement
 
    
        Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Wisata Jogja Belum Samai Tahun Lalu, Dinpar Andalkan Sport Tourism
- BPBD DIY Tangani Pohon Tumbang di Kota Jogja hingga Kulonprogo
- Cuaca Ekstrem di Jogja, 2 Orang Luka Tertimpa Papan Nama Toko
- Gunungkidul Pangkas Anggaran Rapat 2026, Hanya Sajikan Snack
- Banjir Surut, Petani Kulonprogo Bisa Panen Jagung dan Cabai
Advertisement
Advertisement




















 
            
