Di Forum BRICS, Prabowo Sebut Indonesia Mampu Dukung Ketahanan Pangan Dunia
Prabowo menyebut Indonesia kini mampu meningkatkan kontribusi terhadap ketahanan pangan dunia dan mendorong industrialisasi bersama negara BRICS.
Kondisi terkini Jalan Tol Solo-Yogyakarta Seksi 1.1 yang akan dibuka fungsional jelang mudik lebaran 2023, Kamis (13/4/2023).-JIBI
Harianjogja.com, BOYOLALI—PT Jogjasolo Marga Makmur (JMM) akan membuka fungsional Tol Jogja-Solo (Joglo) Seksi 1.1 secara gratis pada arus mudik dan arus balik Lebaran 2023. Direktur Teknik PT Jogjasolo Marga Makmur (JMM), Pristi Wahyono, menjelaskan meski hanya enam kilometer, jalan tol tersebut dapat menghemat sekitar empat sampai lima traffic light.
Jika satu traffic light menghabiskan waktu berhenti dua sampai tiga menit, Tol Jogja Solo akan menghemat waktu sekitar 10 menit. “Selama ini ruas Tugu Kartasura macet. Dengan difungsionalkannya Tol Solo-Jogja, kami yakin [arus lalu lintas] dapat lebih baik,” kata dia dalam Webinar Seminar Ramadan Seri III: Mudik Lancar Solo-Jogja yang digelar Solopos Media Group, Rabu (12/4/2023).
Tugu Kartasura menjadi titik temu tiga arus dari arah Semarang, Solo, dan Jogja.
Pristi menjelaskan pada arus mudik, jalur Tol Joglo akan diberlakukan satu arah dari Exit Toll Colomadu ke Sawit, Boyolali, mulai Sabtu-Senin (15-24/4).
“Beroperasi satu arah ke selatan [Kartasura menuju Sawit] pada 15 sampai dengan 24 April 2023 untuk arus mudik. Kemudian satu arah ke utara [Sawit ke Kartasura] mulai 25 April-1 Mei 2023,” ujarnya. (Solopos)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos
Prabowo menyebut Indonesia kini mampu meningkatkan kontribusi terhadap ketahanan pangan dunia dan mendorong industrialisasi bersama negara BRICS.
Riyanda selamat dari tenggelamnya Virgo Transport 8 setelah berpegangan tripleks selama terombang-ambing di Laut Jawa.
Kawasan industri Gunungkidul diperluas menjadi sekitar 1.500 hektare untuk menarik investasi dan perusahaan besar serta menyerap tenaga kerja.
Kontes nasional kambing Kaligesing di Kulon Progo diikuti 300 peserta. Ternak unggul disebut bernilai hingga ratusan juta rupiah.
Kecelakaan Virgo Transport 8 yang membawa 243 penumpang akan diinvestigasi KNKT. Sebanyak 113 orang telah dievakuasi dan 130 masih dicari.
Jusuf Kalla mendorong kampus meningkatkan kualitas lulusan karena setiap tahun sekitar satu juta sarjana menghadapi lapangan kerja terbatas.