Advertisement
Sah! Dessy Arfianto Terpilih Menjadi Ketua Umum PSSI DIY
Suasana Kongres Biasa Asprov PSSI DIY yang digelar di Hotel Ros In, Sabtu (6/5 - 2023). Kongres menetapkan Dessy Arfianto sebagai Ketua Umum Asprov PSSI DIY (email)
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Dessy Arfianto akhirnya terpilih sebagai Ketua Umum Asprov PSSI DIY menggantikan Syauqi Suratno dalam gelaran Kongres Biasa Asprov PSSI DIY pada Sabtu (6/5/2023) di Hotel Ros In.
Ia memperoleh 17 suara mengungguli dua kandidat lainnya yakni Nurmandi dan Endro Sulastomo yang sama-sama mendapat lima suara, sedangkan calon lainnya yakni Sismantoro mundur dari bursa pemilihan.
Advertisement
Dessy Arfianto didampingi oleh Daryanto Hadi yang juga terpilih sebagai Wakil Ketua Umum dengan perolehan 18 suara mengalahkan Sismantoro yang meraih delapan suara.
Sementara di posisi Komite Eksekutif (Exco) nama Afan Kurniawan, Jumantoro, Sabtu Hari, Sukoco, dan Susanto Dwi Antoro ikut terpilih dalam kongres itu untuk masa jabatan 2023-2027.
Baca juga: SEA Games 2023: Emas Pertama untuk Indonesia Disumbangkan oleh Rashif Amila
"Saya mengucapkan terima kasih atas semua pihak yang susah berpartisipasi dalam menyukseskan kongres ini, tidak ada lagi persaingan dan lawan. Kongres sudah selesai dan mari kita bersama membangun sepak bola Jogja," kata Dessy.
Dia menambahkan, seusai kongres jajarannya akan segera melakukan pembentukan komite sesuai dengan statuta yang tertuang dalam PSSI berikut implementasi program pertama di tahun 2023 ini.
"Kami juga akan memperkuat sinergi dengan stakeholder lainnya, kolaborasi harus dilakukan untuk kualitas sepak bola Jogja. Tidak ada lagi persaingan, semuanya harus kerja bersama," katanya.
Dirinya juga berjanji untuk berupaya maksimal dalam perhelatan kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) yang akan berlangsung akhir tahun ini untuk meloloskan DIY pertama kali dalam penyelenggaraan PON.
"PON ini kan ibarat Piala Dunianya Asprov tentu kami akan maksimal dan pasang target tinggi," ucap Ketua PSSI DIY terpilih tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Menteri LH: Kasus Longsor TPA Cipeucang Masuk Tahap Penyidikan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Operasi Zebra Progo 2025 di Jogja: ETLE Naik, Tilang Manual Turun
- Astindo: Tiket Pesawat Mahal dan Visa Masih Jadi Ujian Pariwisata 2026
- Pemkab Kulonprogo Harus Bayar Listrik Jembatan Kabanaran Mulai 2026
- Aktivitas Merapi Gugurkan Material 2 Km, BPPTKG Pastikan Kondisi Aman
- Banyak Kendaraan Lolos, TPR Parangtritis Bantul Perlu Lajur Baru
Advertisement
Advertisement




