Advertisement
Singgih Raharjo Jadi Penjabat Wali Kota Jogja yang Baru, Ini Pesan Sultan
Pelantikan Singgih Raharjo sebagai Penjabat Wali Kota Jogja, Senin (22/5/2023). - Harian Jogja/Triyo Handoko
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) DIY, Singgih Raharjo resmi dilantik sebagai Penjabat Wali Kota Jogja menggantikan Sumadi yang purnatugas.
Gubernur DIY, Sultan HB X optimistis Singgih untuk dapat mengembangkan Kota Jogja dan mengatasi masalah yang ada. “Soal sampah memang urusan yang tidak mudah banyak faktornya dan perlu inovasi serta koordinasi intens agar teratasi di Jogja,” jelasnya.
Advertisement
Harapan utama Sultan terhadap Singgih adalah netralitas dan kondusivitas Kota Jogja saat Pemilu 2024 mendatang. “Menjelang pemilu tentu harus dijaga netralitasnya dan terutama kekondusifan serta keamanan wilayah, harus mampu menciptakan pesta demokrasi yang damai dan aman,” katanya.
BACA JUGA: Singgih Raharjo Bakal Dilantik Jadi Penjabat Wali Kota Jogja
Tak hanya kekondusifan di dunia nyata, Sultan juga meminta agar Pejabat Wali Kota dapat menjaga kondusivitas di dunia maya juga. “Diharapkan dapat antisipasi berbagai dinamika di dunia nyata dan jagat maya keduanya harus aktif," ujarnya.
Soal pemerintahan, Sultan meminta Singgih untuk dapat menjalankan fungsi anggaran dengan baik. “Realisasi APBD tentu harus baik semaksimal mungkin,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Jogja Tegaskan Larangan Siswa Tanpa SIM Bawa Motor ke Sekolah
- Kirab HUT Sri Sultan HB X, Malioboro Ditutup Mulai Kamis Pagi
- Malioboro Ditutup saat Kirab HUT Sultan HB X, Ini Rute Pengalihan Arus
- Ramp Tol Jogja-Solo di Trihanggo Dikebut, Gerbang Tol Segera Dibangun
- Kulonprogo Siapkan Skema Nunut ASN untuk Tekan BBM
Advertisement
Advertisement







