Pria Bantul Bakar Rumah Orang Tua Gara-gara Tak Diberi Rp15 Juta
Pria berinisial MN diduga membakar kamar rumah orang tuanya di Kasihan, Bantul, usai permintaan uang Rp15 juta tak terpenuhi. Polisi menyelidiki kasus ini.
Litto/Little Tokyo-Instagram
Harianjogja.com, BANTUL—PHRI Bantul menargetkan okupansi hotel di wilayahnya mencapai angka 70% di masa libur panjang akhir pekan ini. Target ini menurut dia tidak muluk-muluk lantaran bertepatan pula dengan masa liburan sekolah.
Ketua PHRI Bantul, Yohanes Hendra Dwi Utomo mengatakan akhir pekan ini ada libur akhir pekan panjang bertepatan dengan peringatan hari Pancasila dan libur Waisak. Masa ini diharapkan jadi pembangkit pariwisata di Bantul.
"Harapan kami tingkat hunian di Bantul bisa mencapai 70 persen karena ada momentum libur panjang dari Kamis-Minggu di pekan ini," kata dia, Selasa (30/5/2023).
Yohanes menyebut, industri pariwisata Bantul harusnya tidak bisa mengandalkan momentum liburan panjang semata atau saat libur hari besar keagamaan. Kemajuan dan keberlanjutan pariwisata hanya bisa dicapai dengan promosi yang gencar.
"Kami pun sebenarnya berharap terhadap dinas terkait guna promosi bersama dengan cara table top atau travel dialog guna meningkatkan kunjungan wisatawan dan okupansi hotel," jelas dia.
BACA JUGA: PHRI Sebut UTBK Dongkrak Okupansi Hotel di Jogja
Sementara itu, General Manajer Litto Jogja, Agus Setiawan menyebut menyambut momentum libur akhir pekan panjang di pekan ini pihaknya berupaya untuk menguatkan semangat pengembangan wisata di daerah Bantul khususnya di Litto (Little Tokyo) Jogja.
Wisatawan disebut dia bisa menikmati berbagai macam destinasi yang ada di wilayah itu. Terbaru ada wisata petualangan berupa arena Ninja Village dengan menggunakan kostum ninja sebagai ninja warrior. Para peserta diminta menyelesaikan delapan misi tantangan sebelum menonton Ninja Show yang menarik. "Kami juga ada paket Litto Nagashi Somen yang lezat," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pria berinisial MN diduga membakar kamar rumah orang tuanya di Kasihan, Bantul, usai permintaan uang Rp15 juta tak terpenuhi. Polisi menyelidiki kasus ini.
Gempa M7,1 di Jepang diduga berkaitan dengan sesar yang belum retak sejak gempa besar 2016. Ahli ungkap potensi gempa susulan.
KPK menahan anggota DPRD Jatim Moch Mahrus terkait dugaan suap dana hibah pokmas kepada Anwar Sadad.
PSIM Jogja masih mengevaluasi masa depan Nermin Haljeta jelang Super League 2026/2027, sementara Franco Ramos dipastikan bertahan.
BBPOM Yogyakarta mempercepat penerbitan NIE bagi UMKM pangan olahan agar produk lokal Jogja aman, bermutu, dan mampu bersaing.
Wapres Gibran bertemu Hun Many membahas reformasi birokrasi, olahraga, serta penanganan TPPO terkait penipuan daring.