Advertisement
Serang Pemotor dengan Celurit, Dua Remaja di Sleman Ditangkap
Ilustrasi kekerasan. - Pixabay
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN–Dua remaja, RA, 16 dan LA, 15, diringkus polisi setelah menyerang seorang pemotor dengan senjata tajam (sajam) di dekat Pasar Rejodani, Kalurahan Sariharjo, Ngaglik, beberapa waktu lalu. Atas kejadian itu, korban, FT, 20 terluka di tangan dan dada.
BACA JUGA: Tak Terima Diejek, Seorang Wanita Hajar Teman Indekos
Advertisement
Wakasat Reskrim Polresta Sleman, AKP Eko Haryanto, mengungkapkan penyerangan dilakukan pada Sabtu (27/5/2023) sekira pukul 01.00 WIB. Kejadian bermula saat korban melintas di TKP, tiba-tiba dari belakang muncul dua orang tak dikenal berboncengan satu motor.
"Keduanya lalu memepet korban," katanya, Sabtu (3/6/2023).
Tanpa sebab yang jelas salah satu pelaku kemudian menendang korban. Namun, korban masih bisa menahan sehingga tidak terjatuh.
"Melihat korban tidak jatuh, kedua pelaku kemudian mengayunkan senjata tajam jenis celurit," ungkapnya.
Serangan tersebut membuat korban terluka di bagian dada, punggung dan tangan kanan karena berusaha menangkis celurit. Setelah serangan itu, korban melarikan diri ke selatan dan menjalani perawatan di rumah sakit.
Petugas Polsek Ngaglik yang mendapatkan laporan dari teman korban kemudian melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap kedua pelaku pada Minggu (28/5/2023) dini hari, di wilayah Sardonoharjo, Ngaglik dan Maguwoharjo, Depok. Sejumlah barang bukti diamankan diantaranya celurit, gir yang dimodifikasi, motor pelaku dan baju korban yang terkena bercak darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Menteri Israel Masuki Masjid Al-Aqsa Saat Jumat Pertama Ramadan
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- 700 Porsi Takjil Nusantara Disiapkan Masjid Syuhada Jogja
- Relokasi Korban Longsor Tancep Gunungkidul Mulai Disiapkan
- Ganti Rugi Lahan Tol Jogja-Solo Seksi 3 Masuk Tahap Persetujuan
- Polda DIY Nonaktifkan Anggota Satintelkam Polres Bantul
- Dishub DIY Targetkan Peremajaan 97 Armada Trans Jogja pada 2027
Advertisement
Advertisement





