Advertisement

Warga Muhammadiyah Mulai Gelar Takbiran

Catur Dwi Janati
Selasa, 27 Juni 2023 - 21:37 WIB
Maya Herawati
Warga Muhammadiyah Mulai Gelar Takbiran Takbiran / Ilustrasi Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN—Warga Muhammadiyah mulai melakukan takbiran Selasa (27/6/2023) malam untuk menyambut Iduladaha 2023. Kendati demikian Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sleman mengimbau pelaksanaan lomba takbir yang sebaiknya diselenggarakan pada malam Jumat (30/6/2023) atau Kamis (29/6/2023) malam.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sleman, Harjaka menegaskan takbiran dapat dilakukan mulai Selasa malam. Namun untuk lomba takbiran, Harjaka meminta penyelenggaraannya digeser pada malam Jumat.

Advertisement

"Untuk takbiran ya tetap biasa, tetap mulai malam nanti ini. Ini nanti takbiran tapi kalau mau mengadakan lomba itu malah saya minta untuk lomba mau malam Jumat begitu. Tidak malam Rabu, tidak malam Kamis namun malah sekalian malam Jumat aja," ungkapnya.

BACA JUGA: Kasus Tanah Kas Desa, Kantor Kalurahan Caturtunggal Digeledah, Sultan: Saya yang Minta

Imbauan Harjaka dilatarbelakangi waktu takbiran Iduladha yang lebih panjang, dilakukan hingga hari Tasyrik. Sehingga ia meminta untuk lomba takbiran dilaksanakan pada malam Jumat.

"Takbiran itu kalau hari Iduladha begini kan sampai hari Tasyrik, sehingga kalau mengadakan lomba sampai malam Jumat atau malam Sabtu pun enggak masalah," ujarnya.

Menurut Harjaka sebagian masyarakat menggelar takbiran di masjid masing-masing. "Ya cuma takbir rata-rata hanya di masjid kampung masing-masing," katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Investasi Asing di IKN Terus Digenjot, Mulai Finlandia, AS Hingga Korsel

News
| Minggu, 24 September 2023, 07:47 WIB

Advertisement

alt

Destinasi Unik, Kuil Buddha Ini Dibangun dengan Jutaan Botol Bir

Wisata
| Sabtu, 23 September 2023, 20:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement