Advertisement

Lelang Jabatan Kabupaten Gunungkidul, Hasil Ujian Diumumkan Pekan Depan

Triyo Handoko
Rabu, 05 Juli 2023 - 23:07 WIB
Triyo Handoko
Lelang Jabatan Kabupaten Gunungkidul, Hasil Ujian Diumumkan Pekan Depan Lelang jabatan / Ilustrasi Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Proses lelang jabatan untuk mengisi sejumlah jabatan kepala dinas di Gunungkidul yang saat ini kosong masih menunggu hasil ujian atau asesmen yang dilakukan Balai Pengukuran Kinerja Pegawai milik Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DIY. Asesmen sudah dilakukan pada Mei lalu dengan diikuti oleh 28 orang.

Hasil ujian asesmen akan diumumkan pekan depan. Peringkat tiga besar dari masing-masing posisi jabatan yang dilelang akan dilaporkan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Advertisement

“Hasil ujiannya nanti akan dilaporkan ke KASN, agar mendapat rekomendasi dari KASN,” kata Kepala Bagian Mutasi, Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Gunungkidul Tugiran, Rabu (5/7/2023).

Tugiran menjelaskan tahapan sebelum ujian adalah seleksi administratif. “Dari 28 pendaftar itu, semuanya lolos administrasi. Sekarang tinggal menunggu hasil ujiannya untuk dipilih tiga orang dengan peringkat teratas tiap posisi,” jelasnya.

BACA JUGA: Hore, Kereta Cepat Bakal Melewati Jogja

Sebanyak 28 orang tersebut memperebutkan lima posisi pejabat pratama Pemkab Gunungkidul, yaitu Kepala Dinas Pariwisata (Dispar), Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) dan Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Selain itu, ada Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (DPTR) serta Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah.

Posisi yang paling banyak dilamar dalam lelang jabatan ini adalah kepala DPTR sebanyak 14 orang, lalu posisi kepala Diskominfo 12 orang, kemudian Kepala Dinpar Gunungkidul didaftar 11 orang. “Pelamar memang boleh melamar dua posisi sekaligus,” ujar Tugiran.

Tugiran memastikan mekanisme lelang jabatan ini berjalan lancar, transparan, dan akuntabel sesuai peraturan. “Semuanya sesuai prosedur, sesuai jadwal juga, kami harap lelang jabatan ini menghasilkan pejabat pratama yang mumpuni,” katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Ketua Umum PWI Pusat Periode 2023-2028 Sah Terpilih

News
| Rabu, 27 September 2023, 09:27 WIB

Advertisement

alt

Tiket Gratis Masuk Ancol, Berlaku Bagi Pengunjung Tak Bawa Kendaraan Bermotor

Wisata
| Selasa, 26 September 2023, 05:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement