Advertisement
Satu Orang Haji asal Sleman Meninggal di Madinah

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Seorang haji asal Kabupaten Sleman, yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 46 SOC meninggal dunia saat melaksanakan ibadah haji, yakni Siti Munawaroh Muchit, usia 70 tahun.
BACA JUGA: 9 Jemaah Haji asal DIY Meninggal Dunia
Advertisement
"Jamaah haji asal Condongcatur, Depok, Sleman, ini meninggal dunia pada 11 Juli 2023 di hotel Taiba Front Madinah pada pukul 09.10 waktu setempat, karena sakit yang dialaminya," kata Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman Aris Herbandang di Sleman, Kamis (20/7/2023).
Menurut dia, jamaah haji kloter 46 SOC asal Kabupaten Sleman telah tiba di daerah itu pada Rabu (19/7) malam. Sebanyak 353 haji dan dua pendamping disambut kedatangannya oleh Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa di Masjid Agung Wahidin Soedirohoesoedo Kabupaten Sleman.
"Untuk kedatangan jamaah haji asal Sleman selanjutnya pada Jumat, 21 Juli 2023, untuk kloter 49 SOC, 51 SOC dan 52 SOC. Jumlah peserta haji beserta pendamping untuk tahun ini sebanyak 1.192 orang," katanya.
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa mengaku turut gembira serta mengucapkan selamat datang kepada jamaah haji yang telah rampung menunaikan rukun Islam kelima tersebut.
Ia berharap jamaah terus menjaga kesehatan, serta menyebarkan nilai-nilai keislaman dan toleransi antarumat beragama di tengah masyarakat.
"Saya juga mengucapkan terima kasih kepada para petugas yang telah mendampingi jamaah haji, sehingga bisa melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan selamat," katanya.
Sebelumnya, pada Rabu (19/7) siang Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo menyambut langsung kepulangan 360 haji asal Kabupaten Sleman kloter 44 SOC yang tiba di Masjid Agung Dr Wahidin Soedirohoesoedo Sleman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Danantara Bidik Industri Media dan Hiburan untuk Tambah Penerimaan Negara
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Targetkan Bangun 120 Kilometer Jalan Desa Setiap Tahun
- Gunungkidul Raup Rp214 Juta dalam 2 Hari Kunjungan Wisatawan, Destinasi Pantai Tetap Jadi Favorit
- Catat! Ini Jalur Trans Jogja, Melewati Tempat Wisata, Rumah Sakit dan Kampus
- Di Kulonprogo, Ditemukan Banyak Calon Penerima BSU Rekeningnya Tidak Aktif
- Top Ten News Harianjogja.com Senin 30 Juni 2025: Kunjungan Wisatawan, Impor Sapi hingga Muhammadiyah Bencana Buka Bank Syariah
Advertisement
Advertisement