Advertisement
PT JMM Targetkan Pembangunan Tol Jogja-Solo Sudah Sampai Klaten Akhir Tahun Ini

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Izin Penetapan Lokasi (IPL) untuk Jalan Tol Solo-Jogja-Kulonprogo Seksi 3 telah keluar pada 28 Juli 2023 lalu.
PT Jogjasolo Marga Makmur (JMM) menargetkan jalan tol tersebut akan tersambung sepanjang 40 km pada akhir tahun ini. Itulah sebabnya pematokan rute of way (ROW) akan segera dilakukan.
Advertisement
Manager Humas PT Jogjasolo Marga Makmur (JMM), Rachmat Jesiman Putra menyampaikan pihaknya akan segera melakukan pematokan ROW. “Info terakhir yang saya terima setelah IPL keluar akan dilakukan pematokan [ROW]. Tetapi untuk waktu dan daerah mana saja dimulai saya belum terinfo, masih dibicarakan pihak terkait,” katanya, Senin (31/7/2023).
BACA JUGA: Pengerjaan Jalan Tol Jogja-YIA Berlanjut, 12 Kalurahan Ini Terdampak
Setelah tahap itu, kemudian menurut Rachmat akan dilanjutkan identifikasi dan inventarisasi, musyawarah harga hingga pembebasan dan pelepasan hak atas tanah. Menurut Rachmat pembayaran ganti kerugian diperkirakan akan dilakukan pada rentang 2023-2024.
Sementara ini, menurut Rachmat pihaknya telah melakukan pengerjaan konstruksi Tol Solo-Jogja-Kulonprogo di Seksi 1 Paket 1.1 hingga 53,8% atau sekitar 13 km. Hingga akhir Desember 2023, menurutnya ditargetkan pengerjaan konstruksi jalan tol tersebut mencapai 40 km. “Kami usahakan sampai akhir Desember kami sudah bisa sampai Klaten, sekitar 40 km,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Bertindak Asusila di Rumah Warga, WNA Italia Dideportasi
Advertisement

Punya Gedung Unik, Pabrik Pengolahan Limbah Ini Banyak Dikunjungi Wisatawan
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca 25 September 2023, Siang-Malam Langit DIY Cerah Berawan
- Cara Memesan Tiket KA Bandara YIA-Stasiun Tugu Jogja, Cek di Sini
- Jadwal KA Bandara YIA-Stasiun Tugu Jogja, Senin 25 September 2023
- Jadwal KRL Jogja Solo dan KRL Solo Jogja, Senin 25 September 2023
- Jadwal Keberangkatan Bus Damri Jogja-Bandara YIA, Senin 25 September 2025
Advertisement
Advertisement