Advertisement
Gudang Rongsok di Bangunjiwo Terbakar, Butuh 3 Jam Pemadaman, Kerugian Tembus Rp100 Juta

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Warga pedukuhan Petung, Kalurahan Bangunjiwo, Kapanewon Kasihan mendadak geger lantaran sebuah gudang barang rongsokan di wilayah itu dilalap api, Senin (7/8/2023) dini hari WIB.
Saat terbakar sekitar pukul 03.00 WIB, dikabarkan sempat beberapa kali terdengar letusan.
Advertisement
Kepala Bidang Pemadam Kebakaran BPBD Bantul, Irawan mendapat keterangan dari salah satu pemilik gudang itu."Tiba-tiba, Suyadi terbangun sekitar pukul 03.00 WIB, karena mendengar suara letusan beberapa kali," kata dia, Senin.
Setelah terbangun, Suyadi, kata Irawan, mengaku sudah melihat rumah belakangnya terbakar. Petugas pemadam kebakaran tak lama kemudian meluncur setelah mendapatkan informasi tersebut.
BACA JUGA: 2,5 Hektare Lahan Eks Pabrik Gula Klaten Terbakar, Asap Kepung Permukiman
Irawan menyampaikan pihaknya tiba di lokasi kebakaran sekitar pukul 04.35 WIB. Kemudian, api berhasil padam sekitar pukul 07.05 WIB. Pemadaman tersebut melibatkan lima kendaraan pemadam kebakaran.
Beruntung, dalam kejadian tersebut tidak ada laporan korban jiwa. Kendati begitu, dia menyebut kerugian tersebut ditaksir hingga ratusan juta. “Kerugian yang berhasil dihitung mencapai Rp100 juta. Hingga saat ini penyebab pasti kebakaran tersebut belum diketahui,"katanya
Atas kejadian itu, dia mengimbau kepada masyarakat untuk selalu mewaspadai kebakaran rumah dan lahan yang bisa terjadi kapan saja, terutama pada saat musim kemarau seperti yang kerap kali terjadi dalam beberapa waktu terakhir.
Dirinya juga menyebut akan selalu memberikan informasi terkini melalui media sosial terkait perkembangan kejadian serupa "Himbauan juga selalu kami sampaikan kepada masyarakat di setiap kegiatan dan di media sosial."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
- Investasi di Sektor Utara Gunungkidul Bakal Digenjot
- Polisi Menangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Ojol Pengantar Makanan di Pintu Masuk UGM
Advertisement