Advertisement
Ganjar Ditantang Debat di UI, Begini Respons Sekjen

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Sekjen Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto menanggapi ajakan debat terbuka oleh sejumlah Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) kepada para bacapres, termasuk Ganjar Pranowo.
Secara umum agenda debat tersebut. kata Hasto, tidak menjadi persoalan. "Untuk menjadi Gubernur, beliau [Ganjar] harus mengikuti debat di KPUD. Maka persoalan debat itu tidak menjadi persoalan," ungkapnya di Royal Ambarukmo Yogyakarta, Selasa (22/8/2023) malam.
Advertisement
Meski elektabilitasnya disebut melejit dan makin banyak dikenal, gagasan tentang masa depan dari sosok Ganjar ini lah yang menurut Hasto juga harus tersampaikan. "Dengan tahapan setelah Pak Ganjar keliling seluruh Indonesia, maka tahap lebih lanjut adalah menyampaikan gagasan tentang masa depan," ujarnya.
"Kalau siapa Pak Ganjar pranowo, sudah banyak tahu. Dengan semakin dikenalnya Pak Ganjar karena tingkat disukainya Pak Ganjar itu tinggi dibandingkan yang lain. Maka elektoralnya juga akan naik. Dengan demikian tidak ada persoalan buat Pak Ganjar Pranowo," kata Hasto.
BACA JUGA: Elektabilitas Unggul Berdasarkan Hasil Survei, Ganjar Pranowo
Kendati demikian, yang terpenting debat tersebut kata Hasto yakni menjadi agenda untuk menyampaikan konsepsi masa depan bacapres. Serta mampu menjawab persoalan rakyat.
"Tetapi yang penting adalah debat itu untuk menyampaikan kepada rakyat, tentang konsepsi masa depan. Bagaimana setiap calon-calon pemimpin bangsa itu menjawab persoalan rakyat dan mampu memberikan suatu arah bagi masa depan untuk gerak cepat kemajuan Indonesia raya," tegasnya.
Bacapres yang diusung PDIP, Ganjar Pranowo punya tanggapannya sendiri atas tantangan debat tersebut. Jawaban pria berambut putih itu cenderung singkat saat ditanya soal tantangan debat ini. Yakni meminta untuk bersabar. "Sabar, wong belum apa-apa kok debat. Sabar," kata Ganjar ditemui di Grha Sabha Pramana UGM.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kantor Bupati dan DPRD Gorontalo Dibakar, Polisi: Motifnya Cuma Ikut-ikutan
Advertisement

Punya Gedung Unik, Pabrik Pengolahan Limbah Ini Banyak Dikunjungi Wisatawan
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca 25 September 2023, Siang-Malam Langit DIY Cerah Berawan
- Cara Memesan Tiket KA Bandara YIA-Stasiun Tugu Jogja, Cek di Sini
- Jadwal KA Bandara YIA-Stasiun Tugu Jogja, Senin 25 September 2023
- Jadwal KRL Jogja Solo dan KRL Solo Jogja, Senin 25 September 2023
- Jadwal Keberangkatan Bus Damri Jogja-Bandara YIA, Senin 25 September 2025
Advertisement
Advertisement