Advertisement
Perbaiki Sumur, Warga Pandowoharjo Meninggal Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Nasib nahas dialami oleh Sukamto, warga Toino RT2/RW16 Pandowoharjo, Sleman, Sabtu (26/8/2023). Pria berusia 65 tahun tersebut ditemukan meninggal dunia saat sedang memperbaiki sumur.
Kepala Kantor Basarnas Yogyakarta Kamal Riswandi mengungkapkan awalnya petugas Basarnas menerima laporan dari Damkar Sleman terkait adanya peristiwa orang terjatuh di dalam sumur di Pandowoharjo, Sleman.
Advertisement
Saat itu, korban dilaporkan sedang memperbaiki sumur di kedalaman kurang lebih 15 sampai 20 meter. Korban merasa lemas dan berusaha naik. Namun, korban terjatuh.
"Mendapat laporan tersebut kami memberangkatkan 1 Tim Rescue yang dilengkapi dengan peralatan evakuasi di ruang terbatas," katanya.
Setelah sampai dilokasi Tim Rescue Basarnas Yogyakarta langsung berkordinasi dan melakukan proses evakuasi. Usai proses evakuasi berlangsung kurang lebih 30 menit korban berhasil dievakuasi oleh Tim SAR Gabungan dari kedalaman Sumur kurang lebih 15 sampai 20 meter dalam kondisi Meninggal dunia. "Korban Selanjutnya dibawa ke RS Bhayangkara untuk proses identifikasi," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Investasi Asing di IKN Terus Digenjot, Mulai Finlandia, AS Hingga Korsel
Advertisement

Destinasi Unik, Kuil Buddha Ini Dibangun dengan Jutaan Botol Bir
Advertisement
Berita Populer
- Top 7 News Harian Jogja Online, Sabtu 23 September 2023
- Giliran Kota Jogja, Cek Jadwal Pemadaman Listrik dan Wilayah Terdampak di Sini
- Berikut Sejumlah Rute Bus Trans Jogja, Ada yang ke Malioboro
- KPU DIY Sosialisasikan Aturan Kampanye dan Dana Kampanye Pemilu 2024
- Bulan Imunisasi Anak Dimulai, Dinkes Jogja Targetkan 100% Siswa Diimunisasi
Advertisement
Advertisement