Advertisement
Kampanyekan Hidup Sehat, Ribuan Warga Ikuti Senam di Kasihan Bantul
Masyarakat mengikuti kegiatans enam sehat di Lapangan Kalipakis Ambarbinangun, Tirtonirmolo Kasihan Bantul, Minggu (29/10/2023). - Istimewa.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Ribuan masyarakat mengikuti kegiatans enam sehat di Lapangan Kalipakis Ambarbinangun, Tirtonirmolo Kasihan Bantul, Minggu (29/10/2023). Kegiatan itu merupakan rangkaian mengkampanyekan hidup sehat di kalangan masyarakat desa.
Selain sebagai sarana untuk olahraga bersama, aktivitas senam bersama pada Minggu pagi sekaligus menjadi ajang hiburan dan silaturahmi masyarakat.
Advertisement
“Kegiatan senam menjadi salah satu agenda kami untuk mengajak masyarakat untuk hidup sehat. Kesehatan menjadi salah satu hal penting untuk membangun peradaban masyarakat yang tangguh. Sebelumnya kami juga menggelar di Banguntapan dan lokasi lain beberapa waktu lalu. Saat itu warga mendapatkan telur untuk menambah gizi mencegah stunting yang menjadi program nasional,” kata Raden Mas Mocha Wahyu Wibisono selaku penyelenggara, Minggu.
BACA JUGA : Olahraga Sambil Belajar Budaya Dunia dalam Amazing Race Sumbu Filosofi Adventure
Harapannya melalui aktivitas senam bersama tersebut bisa membumikan olahraga di kalangan masyarakat. Selanjutnya mengajak masyarakat untuk memiliki pola hidup sehat yang harapannya berdampak pada kualitas kehidupan. Ketika masyarakat sehat, gembira, maka kualitas hidupnya akan menjadi lebih baik.
“Para peserta sebagian besar merupakan perempuan yang selama ini menjadi garda terdepan dalam pembangunan keluarga. Jumlah peserta sekitar 1.500 orang, ada doorprise berbagai peralatan rumah tangga,” katanya.
Ia menilai perempuan memegang peran penting untuk memastikan kualitas generasi mendatang dalam upaya membangun bangsa. Harapannya misi untuk menyehatkan masyarakat semakin mudah sampai, karena perempuan merupakan penentu kualitas dari rumah tangga. “Ketika ibu sehat, maka dalam mengelola rumah yang tentu membawa dampak positif bagi keluarganya,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
KPK Sita Uang 50.000 Dolar AS dari Penggeledahan Ketua PN Depok
Advertisement
Siap-Siap Long Weekend! Libur Awal Ramadan Jatuh pada 18-20 Februari
Advertisement
Berita Populer
- DPRD Sleman Dorong Toko Modern Dimiliki Warga Lokal
- Sepeda Motor Terparkir di Rumah Warga Giwangan Dicuri
- Pembangunan Konservasi Burung di Purwosari Ditarget Selesai 2029
- 32 Kasus Tukar Guling Tanah Kalurahan-Kasultanan di Sleman Rampung
- Kasus Hibah Pariwisata Sleman, Pengelola Akui Ekonomi Tak Bergerak
Advertisement
Advertisement



