Frans Putros Masuk Skuad Irak untuk Piala Dunia 2026
Bek Persib Bandung Frans Putros masuk skuad sementara Irak untuk Piala Dunia 2026 dan berpeluang mencetak sejarah bagi Liga Indonesia.
Logo Bawaslu (IST)
Harianjogja.com, SLEMAN—Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sleman telah melakukan pergantian terhadap 7 anggota Panwaslu Kecamatan (Panwascam) yang mengundurkan diri jelang pelaksanaan Pemilu 2024. Ketujuh anggota Panwaslu itu diganti melalui pergantian antar waktu (PAW).
Ketua Bawaslu Sleman Arjuna Al Ichsan Siregar mengatakan, ketujuh anggota Panwascam yang dilakukan PAW meliputi, satu anggota Panwascam Gamping, 2 anggota Panwascam Ngemplak, 3 Panwascam Kalasan, dan 1 Panwascam Depok.
Lebih lanjut Arjuna merinci, satu anggota Panwascam Gamping yang diganti adalah Antonius Heri Purwito. Antonius mundur setelah diterima menjadi anggota Bawaslu Sleman. Antonius saat ini menempati posisi sebagai Kepala Divisi Penanganan Pelanggaran Data dan Informasi Bawaslu Sleman.
Untuk dua angggota Panwascam Ngemplak yang harus diganti ada Ahmad Sidiq Wiratama dan Bayu Arsita Mandreana. Ahmad Sidiq mundur setelah diterima menjadi anggota Bawaslu Sleman. Ahmad Sidiq di Bawaslu menempati Divisi SDM, Organisasi, Pendidikan dan Pelatihan. Sementara satu anggota Panwascam Ngemplak lainnya yakni Bayu Arsita Mandreana yang sedang tersandung masalah hukum digantikan oleh Retna Tri Kusumawaty.
"Untuk Panwascam Kalasan, ada tiga anggota yang mengundurkan diri. Satu diterima sebagai anggota Bawaslu Sleman (Fadhly Kharisma Rahman/Divisi Hukum dan Penyelesaian Sengketa Bawaslu Sleman), satu mengundurkan diri karena terpilih sebagai Dukuh dan satu anggota lainnya mengundurkan diri karena tidak bisa bekerja secara optimal karena kesibukan pribadi," kata Arjuna, Rabu (15/11/2023).
Sementara satu anggota Panwascam Depok, Huda Al Amna mundur setelah terpilih sebagai anggota KPU Sleman. Selanjutnya posisi dari Huda digantikan oleh Anargha Nandiwardana.
Menurut Arjuna, PAW anggota panwascam adalah hal yang biasa. PAW dilakukan agar kinerja dari Panwascam dalam pengawasan pada Pemilu 2024 berjalan optimal. "Biar kosongnya tidak terlalu lama. Dan semua sudah diganti dan dilakukan pelantikan. Saat ini yang kosong di kecamatan sudah terisi semua," kata Arjuna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bek Persib Bandung Frans Putros masuk skuad sementara Irak untuk Piala Dunia 2026 dan berpeluang mencetak sejarah bagi Liga Indonesia.
Gapasdap mengungkap 7 kapal tenggelam di Gilimanuk diduga akibat truk ODOL. Pelanggaran muatan berlebih kini ancam keselamatan pelayaran.
JMS 2026 mempertemukan ratusan media lokal Jawa Tengah untuk menyusun strategi menghadapi disrupsi digital dan tantangan AI.
Aktivis Global Sumud Flotilla mengaku mengalami sengatan listrik dan kekerasan fisik saat ditahan Israel usai misi kemanusiaan menuju Gaza.
Tingkat pengangguran DIY turun menjadi 3,05% pada Februari 2026. Pariwisata, UMKM, dan ekonomi kreatif jadi penyerap tenaga kerja utama.
Harga cabai rawit merah nasional mencapai Rp57.650 per kg menurut data PIHPS Kamis pagi. Telur ayam ras dijual Rp32.500 per kg.