Advertisement

Rem Blong! Minibus Terperosok di Cinomati Bantul, Satu Orang Meninggal Dunia

Lugas Subarkah
Sabtu, 09 Desember 2023 - 18:17 WIB
Sunartono
Rem Blong! Minibus Terperosok di Cinomati  Bantul, Satu Orang Meninggal Dunia Mobil minibus terperosok di jalur Cinomati, Sabtu (9/12/2023). - ist Polres Bantul

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Sebuah kecelakaan tunggal menimpa sebuah mobil minibus berisi 17 orang di tanjakan Cinomati, Wonolelo, Pleret, Sabtu (9/12/2023) siang. Satu penumpang dilaporkan meninggal dalam kejadian ini.

Kasat Lantas Polres Bantul, AKP Satya Dhiraanggoro Arrya Nugrahamenuturkan mobil tersebut mengangkut 17 penumpang. Di mana satu diantaranya meninggal dunia. “Info awal satu orang meninggal dunia, yang lain luka-luka,” ujarnya saat dikonfirmasi.

Advertisement

BACA JUGA : Pelebaran Jalur Cinomati Bantul Terkendala Tanah Enclave Milik Kraton Surakarta

Sebanyak sembilan penumpang mengalami luka dan sudah dalam penanganan medis, dengan rincian tujuh di RS Nurhidayah dan dua di RS Permata. Sampai saat ini, kecelakaan ini masih dalam penanganan untuk evakuasi mobil dan para penumpang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kendaraan tersebut melaju dari arah Dlingo. Sampai di jalur Cinomati, rem mobil diduga blong hingga menyebabkan mobil terperosok. “Perkembangan sementara laka tunggal karena rem blong dan mobil dari arah Dlingo,” kata Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana.

BACA JUGA : Kerja Sama dengan Google, Bantul Hapus Jalur Cinomati dari Peta Selama Libur Lebaran

Ia menegaskan Jalur Cinomati tidak aman untuk kendaraan roda enam atau berpenumpang banyak karena kemiringan yang curam. “⁠Dimohon msyarakat dapat memahami medan jalur Cinomati, tidak nekat, demi keselamatan,” kata dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Konser Kali Kedua di Jakarta, Ed Sheeran Gunakan Music Performer Visa

News
| Senin, 04 Maret 2024, 17:37 WIB

Advertisement

alt

Indonesia Bidik Turis Portugal sebagai Pasar Pariwisata

Wisata
| Minggu, 03 Maret 2024, 09:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement