Advertisement

PPK Keraton Jogja Targetkan Perhitungan Suara Selesai Dini Hari Nanti

Yosef Leon
Rabu, 14 Februari 2024 - 09:47 WIB
Abdul Hamied Razak
PPK Keraton Jogja Targetkan Perhitungan Suara Selesai Dini Hari Nanti Suasana TPS 12 Ndalem Tjokronegaran, Panembahan tempat Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X beserta keluarga mencoblos pada Rabu (14/2 - 2024) (email)

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Keraton perhitungan suara di setiap TPS di Kemantren Kraton termasuk TPS tempat Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X ditargetkan selesai pada Kamis (15/2/2024) dini hari nanti.

"Kalau target perhitungan suara rata-rata berbeda dengan 2019 karena C salinan hasil diwujudkan dalam copy. Kami berharap untuk Keraton bisa terselesaikan sekitar jam 01.00 WIB pagi dini hari," kata Ketua PPK Keraton Bidang Keuangan Umum dan Logistik, Wisnu Tri Laksono, Rabu (14/2/2024). 

Advertisement

BACA JUGA: Sultan Jogja Mencoblos di TPS 12 Kraton: Jangan Golput!

Menurut Wisnu, anggota keluarga Sultan yang mencoblos di TPS 12 hadir semua untuk memberikan hak suaranya. Total ada sebanyak 285 daftar pemilih tetap (DPT) yang terdata di TPS 12 tersebut. 

"Kalau DPT disini ada 285. Kami selaku PPK memprioritaskan untuk Sri Sultan HB X, GKR Hemas serta anak dan menantunya," kata Wisnu. 

Dia memastikan tidak ada kekurangan surat suara di TPS 12 dan TPS lain yang tersebar di Kemantren Keraton. Sampai sekarang tidak ada laporan terkait dengan kendala dan kekurangan yang terjadi di wilayah tersebut. 

"Tidak ada, saya leadernya di divisi logistik. Keraton ini masih aman dan belum ada laporan teman-teman TPS Keraton yang kekurangan logistik," katanya. 

BACA JUGA: TPS UNIK, KPPS Ledok Pereng Maguwoharjo Gunakan Pakaian Tari Badui

Sementara untuk DPT tambahan (DPTb), Wisnu menerangkan bahwa jumlahnya rata-rata 10 orang di setiap TPS. Pihaknya juga menyediakan TPS 14 sebagai TPS penyangga yang bisa digeser ke wilayah lain untuk menampung DPTb. 

"Untuk TPS 14 itu nanti jam 11 akan bergeser ke rutan Wirogunan. Karena di Kemantren sebelah Pakualaman itu sudah tidak bisa menampung, nanti ada beberapa teman-teman petugas KPPS di luar Kemantren Pakualaman akan bergeser ke TPS rutan untuk memfasilitasi DPTb di sana," pungkasnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Polda Jateng Ungkap Hasil Pemeriksaan 4 Anggota Terkait Permintaan Maaf Band Sukatani

News
| Sabtu, 22 Februari 2025, 18:17 WIB

Advertisement

alt

Menikmati Gua-Gua yang Tidak Boleh Dilewatkan saat Berwisata ke Turki

Wisata
| Jum'at, 21 Februari 2025, 10:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement