Advertisement
Perayaan Paskah 2024, Tim Jibom Polda DIY Melakukan Sterilisasi Sejumlah Gereja di Jogja

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Tim Penjinak Bom (Jibom) Detasemen Gegana Sat Brimob Polda DIY melakukan sterilisasi sejumlah gereja di wilayah Kota Jogja, Kamis (28/3/2024)
Kasubbag Dalops Polresta Jogja AKP Fitri Anto Heri Nugroho mengatakan proses sterilisasi dilakukan dalam rangka menciptakan suasana perayaan Paskah 2024 yang aman.
Advertisement
BACA JUGA: Jadwal KA Bandara YIA Kulonprogo-Stasiun Tugu Jogja, Jumat 29 Maret 2024
Sejumlah gereja di wilayah Kota Jogja yang disterilkan pada Kamis (28/3/2024), kata dia, antara lain Gereja Santo Antonius Padua, Kotabaru, Kota Jogja, Gereja Albertus AM Sangaji Jetis, dan Gereja Sawo Kembar Gondokusuman.
Selain itu, Gereja Kotabaru Gondokusuman, Gereja Loji Kecil Gondomanan, Gereja Pugeran Mantrijeron, serta Gereja Bintaran Mergangsan. "Sterilisasi ini merupakan standar operasional prosedur sebelum dilaksanakan pengamanan di gereja," ujar Fitri.
Dia mengatakan sterilisasi dilakukan di setiap ruangan gereja, termasuk mimbar, pot bunga, lukisan, ruang ibadah, hingga lingkungan gereja bagian luar dengan menyasar bahan peledak dan barang barang berbahaya lainnya yang dapat mengancam keselamatan manusia.
Fitri menuturkan situasi sterilisasi berlangsung aman dan tertib, serta tidak ditemukan benda-benda mencurigakan atau berbahaya di dalam maupun luar gereja.
"Setelah diperiksa dan dipastikan aman maka akan diserahterimakan kepada personel pengamanan dari polsek setempat," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Bamuskal hingga Panewu Akan Dilibatkan Tahapan Pengangkatan dan Pemberhentian Lurah di Bantul
- DPRD DIY Apresiasi Realisasi APBD 2024, Dorong Optimalisasi Aset untuk Tambah PAD
- Porda XVII DIY 2025: Sleman Mulai Siapkan OPD Pendamping Cabor Demi Membidik Juara Umum
- Hingga Mei 2025, Pemerintah Salurkan Duit Ratusan Miliar Bantuan Sosial di DIY
- Anggota Polsek Imogiri Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Beruntun di Banguntapan Bantul
Advertisement
Advertisement