Warga Giwangan Jogja Ubah Saluran Irigasi Jadi Kolam Ikan
Warga Karangmiri Giwangan manfaatkan saluran irigasi untuk budidaya ikan berbasis ekonomi sirkular dan pengelolaan sampah organik.
Petugas memasang rambu peringatan bahaya di kawasan Pantai Parangtritis untuk mencegah adanya laka laut, Senin (24/4/2023)/Harian Jogja-Yosef Leon Pinsker
Harianjogja.com, BANTUL—Pantai Parangtritis dikunjungi banyak wisatawan selama libur Lebaran 2024. Satlinmas Rescue Istimewa meminta agar wisatawan waspadai lebeng atau rip current di sekitar Pantai Parangtritis untuk antisipasi laka laut.
Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah Operasi III Pantai Parangtritis Muhammad Arif Nugraha mengimbau agar wisatawan mentaati rambu larangan berada di sekitar lebeng yang telah terpasang di sekitar Pantai Parangtritis.
Selain itu dia juga mengimbau agar wisatawan mematuhi himbauan dari petugas jaga di Pantai Parangtritis untuk menjaga keamanan wisatawan selama berwisata.
"Kalau berada di daerah dekat lebeng, diharapkan menepi [menjauhi lebeng]," katanya, Sabtu (13/4/2024).
Baca Juga
Antisipasi Kecelakaan Laut, SAR Gunungkidul dan UGM Teliti Rip Current
Wisatawan Diminta Waspada Rip Current Saat Bermain di Kawasan Pantai Gunungkidul
BMKG Ingatkan Fenomena Rip-Back Current, Pembunuh Paling Berbahaya di Pantai
Sementara menurutnya saat ini ombak di Pantai Parangtritis masih tergolong landai, dengan ketinggian sekitar 1-3 meter.
Dia menuturkan pihaknya telah menyiapkan 69 personel untuk pengamanan di Pantai Parangtritis selama libur Lebaran. Jumlah personel jaga tersebut sudah meningkat dari sebelumnya hanya 20 orang. Sejumlah personel tersebut berjaga selama 24 jam selama Lebaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Warga Karangmiri Giwangan manfaatkan saluran irigasi untuk budidaya ikan berbasis ekonomi sirkular dan pengelolaan sampah organik.
Delapan tim lolos perempat final MLSC 2026 di Kudus. Sejumlah laga rematch panas siap tersaji di babak delapan besar.
Ekuador mencetak gol pertama mereka di Piala Dunia 2026 saat menahan Jerman 1-1. Pantai Gading sementara unggul 1-0 atas Curacao.
Pemkab Bantul mengalokasikan Rp2,17 miliar untuk memperbaiki 89 rumah tidak layak huni pada 2026 yang tersebar di tujuh kapanewon.
Bareskrim Polri menyita 300 dokumen ekspor dan memeriksa 87 kontainer terkait dugaan pelanggaran ekspor komoditas fatty matter.
Simak jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 26 Juni 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 per perjalanan.