Indonesia Borong 2 Emas di WCS Guiyang, Raharjati-Rajiah Juara
Raharjati Nursamsa dan Rajiah Sallsabillah meraih emas mixed relay WCS Guiyang 2026 dengan catatan waktu 11,35 detik.
Tenggelam - Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Sesosok jenazah yang ditemukan di dam Sungai Opak, tepatnya di dekat Jembatan Kretek 1, Jumat (12/4/2024) lalu diduga adalah Basuki, warga Jogja yang hilang lantaran hanyut di Sungai Code, Rabu (10/4/2024). Terkait dengan hal itu, Polres Bantul turut angkat bicara.
"Jadi kabar itu belum pasti kebenarannya. Kami belum bisa memastikan apakah itu Pak Basuki, warga Kota Jogja," kata Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Rabu (17/4/2024).
Lebih lanjut Jeffry mengakui jika pihaknya telah bertemu dengan keluarga dari Basuki, pada Rabu. Kepolisian juga telah meminta sampel darah dan cek DNA di Jakarta. Ini dilakukan untuk memastikan jika jenazah tersebut keluarganya atau bukan. "Sambil menunggu hasil tes DNA tersebut, kami juga telah berupaya melakukan pembanding sidik jari. Siapa tahu ada kemiripan. Karena dari pihak keluarga yakni istri atau anak belum yakin. Kalau yang ditemukan itu suami atau bapaknya," terangnya.
Dari hasil pembanding sidik jari, kata Jeffry juga masih meragukan. Karena dokumen yang ada juga menggunakan sidik jari. "Jadi belum bisa diketahui apakah itu benar pak Basuki atau lainnya. Jadi belum pasti," ucap Jeffry.
BACA JUGA: Pencarian Lansia Hilang di Sungai Code Diperluas Sejauh 8,5 Km
Menurut Jeffry, identitas jenazah tak dikenal itu memang mengalami kendala. Kondisi mayat sudah kembung, dan sudah pecah, sehingga pihaknya kesulitan untuk melakukan identifikasi. “Kami gunakan alat mambis, belum teridentifikasi,” lanjutnya.
Sebagaimana diketahui jenazah tersebut ditemukan terapung di dam Sungai Opak, Jumat pukul 06.15 WIB oleh warga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Raharjati Nursamsa dan Rajiah Sallsabillah meraih emas mixed relay WCS Guiyang 2026 dengan catatan waktu 11,35 detik.
Perda nelayan Kulonprogo didorong untuk memperkuat perlindungan, kapasitas, dan keberlanjutan usaha nelayan, pembudidaya ikan, serta petambak garam.
Witan Sulaeman mengungkap suasana ruang ganti Persija setelah menang 2-1 atas Persib dan optimistis memburu gelar juara Super League 2026/2027.
Keluarga penumpang Virgo Transport 8 masih menanti kabar setelah kapal kecelakaan di Laut Jawa. Sebanyak 103 orang telah dievakuasi.
Stasiun Lidah Tanah yang dibangun pada 1902 melayani 6.047 penumpang hingga Agustus 2026, naik 20% dari rata-rata bulanan 2025.
Prabowo menegaskan BRICS punya peran strategis memperkuat suara Global South dalam menentukan arah pembangunan dan masa depan dunia.