Advertisement
Gerindra Bentuk Fraksi di DPRD Sleman, Berikut Komposisinya
Shodiqul Qiyar ditunjuk sebagai Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sleman.ist - dprdsleman
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Untuk mengoptimalkan tugas dan fungsi tersebut, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) telah mengirimkan data fraksi ke DPRD Kabupaten Sleman.
Melalui surat dari DPC Gerindra dengan No. 08-00330/B/DPC-Gerindra/SLM/DIY/2024 tanggal 21 Agustus 2024 menunjuk Shodiqul Qiyar sebagai Ketua Fraksi, Dara Ayu Suharto, sebagai Wakil Ketua Fraksi dan Tri Mulia Wijayanti sebagai Sekretaris Fraksi.
Advertisement
BACA JUGA: Golkar Menetapkan Banudoyo Manggolo Sebagai Ketua Fraksi di DPRD Sleman
Ketua Sementara DPRD Kabupaten Sleman, Y. Gustan Ganda mengatakan pengaturan mengenai fraksi yang diatur dalam Tata Tertib Dewan Perwakilan Rakyat Daerah.
"Dalam peraturan tersebut dijelaskan bahwa untuk mengoptimalkan pelaksanaan fungsi, tugas, dan wewenang DPRD serta hak dan kewajiban anggota DPRD, dibentuk fraksi sebagai wadah berhimpun anggota DPRD," katanya, Selasa (27/8/2024).
Keberadaan Fraksi di DPRD, lanjutnya, bertugas mengkoordinasikan kegiatan anggotanya demi mengoptimalkan efektivitas dan efisiensi kerja Anggota Dewan.
"Fraksi juga bertanggungjawab untuk mengevaluasi kinerja anggotanya dan melaporkan hasil evaluasi tersebut kepada publik," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Jenazah 2 Prajurit Gugur di Lebanon Tiba di Lanud Adisutjipto
- Belanja Pegawai Bantul Tembus 34 Persen Rekrutmen Dipangkas
- Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement









