Indonesia 0-0 Malaysia, Media Vietnam Puji Penampilan Maarten Paes
Maarten Paes disorot media Vietnam setelah Indonesia menahan Malaysia 0-0. Paes dinilai berperan penting saat Garuda bermain 10 pemain.
Kejadian bangket tanah longsor di Seropan II, Muntuk, Dlingo, Minggu (5/1/2025)/ BPBD Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Bantul sejak Minggu (5/1/2025) dini hari telah menyebabkan kejadian tanah longsor di beberapa titik di Kalurahan Muntuk, Dlingo. Selain tanah longsor, ada juga kejadian pohon tumbang yang terjadi di Kalurahan Muntuk, Dlingo, dan di Nampan, Gadingsari, Sanden.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Bantul Antoni Hutagaol mengatakan, sejauh ini pihaknya baru mencatat satu kejadian tanah longsor terjadi di Dusun Seropan II, Muntuk, Dlingo terjadi pada pukul 06.00 WIB. Di mana hujan deras yang mengguyur telah membuat bangket tanah longsor dan mengenai rumah milik Sudarisman.
"Ada tiga jiwa yang tinggal di rumah tersebut. Kerja bakti dari warga baru akan dilakukan sambil menunggu hujan reda," jelasnya.
Lurah Muntuk, Marsudi mengatakan, selain longsor yang terjadi di Seropan II, pihaknya juga mencatat ada empat lokasi longsor lainnya yang terjadi di wilayah Muntuk.
BACA JUGA: Sejumlah Kota Besar di Indonesia Dilanda Hujan Hari Ini 5 Januari 2024, Termasuk DIY
"Di Karangasem, Tangkil, Banjarharjo II dan Seropan 1 juga ada longsor. Tapi tidak terlalu membahayakan. Selain itu, di tempat kami juga ada beberapa pohon tumbang. Kami sedang berkoordinasi dengan semua pihak untuk penanganannya. Jika pohon tumbang menutup jalan, akan segera kami evakuasi," ungkapnya.
Sementara kejadian pohon tumbang juga dilaporkan terjadi di Nampan, Gadingsari, Sanden. Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry Prana Widyana mengatakan, pohon tumbang yang terjadi di Nampan, Gadingsari, Sanden tersebut telah menimpa teras rumah warga. "Tepatnya di Klagaran Rt 04 Padukuhan Nampan, Gadingsari, Sanden," katanya.
Saat ini, warga di Klagaran, kata Jeffry telah melakukan evakuasi pohon tumbang milik Mitro Wiharjo yang menimpa teras rumah miliknya. "Sejauh ini evakuasi berjalan lancar dan kondusif," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Maarten Paes disorot media Vietnam setelah Indonesia menahan Malaysia 0-0. Paes dinilai berperan penting saat Garuda bermain 10 pemain.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Rabu 30 September 2026 tersedia untuk rute Obelix Sea View dan Pantai Drini. Cek tarif dan jamnya.
Erick Thohir meminta Timnas Indonesia tak meremehkan Bangladesh pada laga terakhir Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di SUGBK.
Mediasi tambang CV BKS dan warga Padukuhan Karang Kulon Progo menghasilkan titik temu. Pemda DIY menjelaskan legalitas perizinan.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo hari ini 30 September 2026, lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 30 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan, kedatangan tiap stasiun dan tarif Rp8.000.